Объяснение:
1) разложим числитель и знаменатель на множители. Из числителя вынесем 8 как общий множитель, в знаменателе воспользуемся формулой сокращённого умножения a^2-b^2 = (a-b)(a+b). Тогда будет 8*(x+4)/((x-4)(x+4)) => 8/(x-4) учитывая что x≠-4
2) 1) 7a/(b-3) и b/((b-3)(b+3)) => 7a*(b+3)/((b-3)(b+3)) и b/((b-3)(b+3))
Под 2) 1/(х-3)^2 и 1/((х-3)(х+3)) => (х+3)/((х-3)^2)*(х+3)) и (х-3)/((х-3)^2)*(х+3))
Номер 3)
1) t^2/(3*(t-2)) + 4/(3*(2-t)) => t^2/(3*(t-2)) — 4/(3*(t-2)) => (t^2-4)/(3*(t-2)) => (t+2)/3 с учётом t≠-2
2) a^2/((a-8)(a+8)) - a/(a+8) => (a^2-a*(a-8))/((a-8)(a+8)) => 8a/((a-8)(a+8))
1. D=4-20=-20
Решения нет ,поскольку дискриминант отрицательный
2.D=324-4×3×1=324-12=312 (2 корня)
3.D= 16-4×1×4=0(1 корень , т.к дискриминант=0)
х= -b/2а= -4\2=-2
4. D= (-22)² - 4×5×8=484-160=324=18²
х1= 22+18\ 2×5=4
х2=22-18\10=0,4
5. Пусть (10x−7)=t (переменная)
2t²-8t+8=0
t²-4t+4=0
D=16-4×1×4=0
х= -b\2а= 4:2=2
Какой метод рациональнее использовать? Метод переменной
6. х - 81 =0 или х-39=0
х=81 х= 39