М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
cheacher
cheacher
13.07.2021 08:14 •  Алгебра

Выражение 2(a+b)+3(a+b)+2a 6(2a+c)+2(6a-c)-4c

👇
Ответ:
ammaa09
ammaa09
13.07.2021
Вроде
1)2a+b+3a+b+2a
2)6c+2a+2c-6a-4c
4,8(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maksim20081986
maksim20081986
13.07.2021
Вероятность того, что в течение года перегорит не менее трёх ламп равна сумме вероятностей того, что перегорит 3 или 4 лампы.
Вероятность того, что перегорит три лампы равна
P(3)=0,8^3*0,2=0,1024
Вероятность того, что перегорит три лампы равна
P(4)=0,8^4=0,4096
Вероятность того, что в течение года перегорит не менее трёх ламп равна :
P(3,4)=0,1024+0,4096=0,512

Вероятность того, что перегорит не более трёх ламп равна разности единицы и вероятности того, что прегорят все четыре лампы.
Вероятность того, что не перегорят все 4 лампы равна
P(4)=0,8^4=0,4096
Вероятность того, что перегорит не более трёх ламп равна:
P(0,1,2,3)=1-0,4096=0,5904
4,6(10 оценок)
Ответ:
LiudaSerga2345
LiudaSerga2345
13.07.2021

При каких значениях параметра уравнение (x²-(4a-3)x -12a ) / (x²-1) =0 имеет 1 корень .

Решение  :       (x² - (4a - 3)x - 12a ) / (x² - 1 ) = 0  ⇔  

{ x²-(4a-3)x -12a = 0 ;

{x² - 1  ≠  0 . || ОДЗ ||

x²- 1≠ 0⇔x ≠ ± 1  * * * (x+1)(x-1) ≠0⇔ x+1≠0 и x-1 ≠0 ⇔ x ≠ -1 и x ≠ 1 * * *

x² - (4a - 3)x - 12a = 0      

- - -

Если  a =0    * * *  - 12a = 0  * * *

x²-(4a-3)x-12a =0 ⇔x² +3x=0⇔(x+3)x=0⇒x₁ = -3,x₂= 0  два корня

- - -

D=(4a-3)²- 4*1*(-12a) =16a²-24a +9-4*1*(-24a)=16a²+24a+9 = (4a+3)² ≥0

Если  D = 0 ⇔ 4a+3=0⇔ a = - 3/4   x₁=x₂=(4a-3)/2 = - 3 ( кратный корень)

По  уставу   ЕГЭ  _ одно решение    

звучит так: Квадратное уравнение имеет ОДИН корень, если D=0

* * * a = - 3/4 ⇒x²- (4a-3)x -12a =0 ⇔ x²+6x+9 =0 ⇔(x+3)² = 0 ⇒x = -3 * * *

x₁,₂ = (4a-3 ±(4a+3) ) /2 ;

x₁ =(4a-3- 4a- 3) /2 = -3 ;  ясно  x₁ = -3 решение ( ∈ ОДЗ )

* * * уже обеспечен один корень * * *

x₂=(4a-3 +4a+3)/2 = 4a

Для того чтобы уравнение имел только один корень x₂=4a не должно  быть корнем ,  т.е.  4a = - 1  или 4a = 1 .       a = - 1/4  или   a = 1 /4

* * *  [   4a = - 1  ;  4a = 1 . ( совокупность уравнений )  * * *

ответ:   - 3/4  -1/4 ;  1/4 .                  * * * -0,75 ; - 0,25 ;0,25  * * *

* * * P.S. Квадратное уравнение ax²+bx+c =0 ⇔a(x+b/2a)²- D/4a =0 ;a≠0 .

если D = 0 , то  ( x+b/2a)² = 0 ⇒ x₁ = x₂= - b/2a_двукратный корень  * * *

4,4(99 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ