a)x²-36y² б)3a+3+2a²-a-7=2a+2a²-4 в)3а²+7а-5+3а²+1=6а⁴+7а-4 г)(x²-3xy+y²)-(x²-y²)=x²-3xy+y²-x²+y²=-3xy+y² (5x-3)+(7x-4)=8-(15-11x); 5x-3+7x-4=8-15+11x; 5x+7x-11x=3+4+8-15; x=0. ответ:0 Вроде так) Но это не точно)))
Давным давно на декартовой плоскости жила была одинокая прямая. Жила она вместе со своим единственным корней. Но однаждый, какой-то сумашедший математик нарисова еще одну прямаю в ее плоскости. У другой прямой тоже был свой корень, который стражу понравился корню первой прямой. И так получилось, что эти две прямые пересеклись и умножились. От такой дикой любви они соеденились и превратились в параболу. И вот нет больше прямой. Есть только парабола и 2 корня которые любыт друг друга но так как дискриминант параболы больше нуля, то корни никогда не встретятся. Мораль сказки такова: не перемножай прямые если не хочешь получить параболу.
Медианна в прямоугольном треугольнике является высотой проведённой к гипотенузе.Образуются в исходном треугольнике два прямоугольных треугольника. По условию известно что один из углов равен 29° второй 90° соответственно третий 90+29=119 180-119=61° Т.к. биссектриса делит угол пополам получаем два треугольника с двумя известными углами. В первом угол=29° (по условию) второй =45°(т.к.биссектриса делит угол пополам)третий=106° (180-(45+29)). Т. к. медиана образует прямой угол находим угол между биссектрисой и медианной 106-90=16°
a)x²-36y² б)3a+3+2a²-a-7=2a+2a²-4 в)3а²+7а-5+3а²+1=6а⁴+7а-4 г)(x²-3xy+y²)-(x²-y²)=x²-3xy+y²-x²+y²=-3xy+y² (5x-3)+(7x-4)=8-(15-11x); 5x-3+7x-4=8-15+11x; 5x+7x-11x=3+4+8-15; x=0. ответ:0 Вроде так) Но это не точно)))