М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ilugladyshev
ilugladyshev
02.06.2022 12:27 •  Алгебра

Про квадратный трехчлен g(x) известно, что g(3)+g(5)=0 и g(2)+g(11)=0.найдите произведение корней уравнения g(x)=0

👇
Ответ:
Erasylzhakanov
Erasylzhakanov
02.06.2022

Пусть квадратный трехчлен имеет вид ax^2+bx+c=0.

g(3)+g(5)=9a+3b+c+25a+5b+c=34a+8b+2c=0\\ g(2)+g(11)=4a+2b+c+121a+11b+c=125a+13b+2c=0

Умножим первое уравнение на (-13/8) и прибавим второе уравнение, получим 69.75a-1.75c=0 откуда c=\dfrac{279a}{5}

По теореме Виета

x_1x_2=\dfrac{c}{a}=\dfrac{279}{5}=55.8

ответ: 55,8.

4,7(17 оценок)
Ответ:
svetavladimirovaaa
svetavladimirovaaa
02.06.2022

g(x) =ах²+вх+с

g(3)=а*3²+в*3+с; g(5)=а*5²+в*5+с

g(3)+g(5)=а*3²+в*3+с+а*5²+в*5+с=а*(9+25)+в*(3+5)+(с+с)=34а+8в+2с

g(3)+g(5)=0, значит, 34а+8в+2с=0; или 17а+4в+с=0

g(2)=а*2²+в*2+с; g(11)=а*11²+в*11+с

g(2)+g(11)=а*2²+в*2+с+а*11²+в*11+с=а*(4+121)+в*(2+11)+(с+с)=125а+13в+2с

g(2)+g(11)=0,значит, 125а+13в+2с=0;

Имеем систему двух уравнений с тремя  переменными

17а+4в+с=0;

125а+13в+2с=0;  Нас интересует с/а, поскольку по теореме Виета это и есть произведение корней квадратного уравнения.

Выразим из этих уравнений отношение с/а, из первого уравнения

с/а=-17-4в/а

Из второго уравнения с/а=-62.5-6.5в/а; приравняем эти выражения, найдем отношение в/а, получим

-17-4в/а=-62.5-6.5в/а; откуда

-17+62.5=(4-6.5)в/а, в/а=45.5/(-2.5)=-455/25=-18.2, зная это отношение, найдем

искомое с/а=-17-4в/а;  с/а=-17-4*1(-8.2)=-17+72.8=55.8

4,6(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lushayir
lushayir
02.06.2022
Да, являются. Чтобы написать функцию обратную данной, нужно в ней х поменять на у, а у на х. У тебя было f(x)=3x+5 её можно записать как y=3x+5. Пишем обратную ей функцию, производя замену переменных: x=3y+5. Теперь выражаем из полученного уравнения у: 3y=x-5 ; y=x-5\3. Теперь мы можем почленно поделить числитель дроби на знаменатель, получим: y=x\3 (это то же самое что и 1\3*x) - 5\3. Таким образом мы получили функцию g(x). Значит функции f(x) и g(x) обратные.
Надеюсь и объяснение не слишком запутанное))
4,6(93 оценок)
Ответ:
ужасер
ужасер
02.06.2022
Ax+By+C = 0,
где A, B, C - это константы, (A и B одновременно не равны нулю)
Это общее уравнение прямой на координатной плоскости XOY.
Показать (или доказать) это можно разными
Так вот: 6x+3y+18 = 0, это уравнение прямой. Чтобы построить эту прямую на координатной плоскости достаточно найти две различные точки, принадлежащие этой прямой. Найдем какие-либо две точки (два частных решения этого уравнения. Например: положим x_1=0, подставим это в уравнение, получим 3y+18 = 0, <=> y = -18/3 = -6.
Первая точка это x_1=0, и y_1=-6.
Аналогично находим вторую точку прямой:  положим y_2=0, подставим это значение в уравнение прямой, получим 6x+18=0, <=> x=-18/6 = -3.
Вторая точка у нас имеет координаты x_2=-3 и y_2 = 0.
Теперь следует отметить эти точки на координатной плоскости XOY (на графике), затем взять линейку и с ручки или карандаша провести через эти точки прямую линию. Это и будет график данной в условии прямой.
4,4(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ