3) b - a < 2
Объяснение:
По условию a > b. Отсюда получаем следующие равносильные неравенства:
а) a - b >0 или 0 < a - b
б) 0 > b - a или b - a < 0.
Рассмотрим утверждения задачи:
1) a - b < -3
Из этого неравенства в силу а) 0 < a - b получаем:
0 < a - b < -3 или 0 < -3, противоречие, значит неравенство неверное.
2) b - a > 1
Из этого неравенства в силу б) 0 > b - a получаем:
0 > b - a > 1 или 0 > 1, противоречие, значит неравенство неверное.
3) b - a < 2
Так как б) b - a < 0, то
b - a < 0 < 2, значит неравенство верное.
4) Верно 1, 2 и 3
Так как 1) и 2) неверно, то утверждение неверно.
а) 8 * (-7) - 11 * (-3) = -56 + 33 = -23
б) 8 * 4 + 3 * 10 + 1 = 32 + 30 + 1 = 63
в)а^2-в^2 = 2,89 - 1,69 = 1,2
г)а-2*а = 2.8-5.6= - 2.8 (В= 0 и все элементы с В тоже = 0)