М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
оффЛис
оффЛис
27.09.2022 14:07 •  Алгебра

Решите квадратные уравнения-х2-2х+15=0

👇
Ответ:
sab1na666
sab1na666
27.09.2022

I hope this helps you


Решите квадратные уравнения-х2-2х+15=0
4,7(26 оценок)
Ответ:
рашитгаиф
рашитгаиф
27.09.2022

-x2 - 2x + 15 = 0

D = (-2)квадрат - 4 * (-1) * 15 = 4 + 60 = 64

x = (2 + 8)/-2 = - 5

x = (2 - 8)/-2 = 3

ответ: -5; 3

4,6(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Дамочка11
Дамочка11
27.09.2022
Делаем замену x + 2/x = y
Тогда y^2 = (x + 2/x)^2 = x^2 + 4/x^2 + 2*x*2/x = x^2 + 4/x^2 + 4
Подставляем
y^2 - 4 + abs(y) - 8 < 0
1) Если y < 0, то abs(y) = -y
y^2 - y - 12 < 0
{ (y - 4)(y + 3) < 0
{ y < 0
-3 < y < 0
{ x + 2/x > -3
{ x + 2/x < 0 - из этого неравенства ясно, что x < 0, потому что иначе сумма будет > 0

{ x^2 + 3x + 2 > 0
{ x^2 + 2 > 0 - это неравенство верно при любом х, поэтому его можно не учитывать

(x + 1)(x + 2) > 0
x < -2 U -1 < x < 0

2) Если y > 0, то abs(y) = y
y^2 - 4 + y - 8 < 0
y^2 + y - 12 < 0
{ (y + 4)(y - 3) < 0
{ y > 0
0 < y < 3
{ x + 2/x > 0
{ x + 2/x < 3

{ x^2 + 2 > 0 - это неравенство верно при любом x, поэтому его можно не учитывать
{ x^2 - 3x + 2 < 0
(x - 1)(x - 2) < 0
1 < x < 2

ответ: x < -2 U -1 < x < 0 U 1 < x < 2
4,5(86 оценок)
Ответ:
keti261
keti261
27.09.2022
1)  х(х-8)=0
    x2-8x=0
D=64-4*1*0=64-0=64
x1=8-корень из 64/2*1=8-8/2=0/2=0
x2=8+корень из 64/2*1=8+8/2=16/2=8
ответ (0:8)

2) (у-5)(у+11)=0 
   y2-5y+11y-55=0
   y2+6y-55=0
D=36-4*1*(-55)=36+220=256
x1=-6-корень из 256/2*1=-6-16/2=-24/2=-12
x2=-6+корень из 256/2*1=-6+16/2=10/2=5
ответ (-12;5)

3) z2-3z=0
   D=9-4*1*0=9
x1=3-корень из 9/2*1=3-3/2=0
x2=3+корень из 9/2*1=3+3/2=6/2=3
ответ (0;3)

4) t2+12t=0
  D=144-4*1*0=144
x1=-12-корень из 144/2*1=-12-12/2=-24/2=-12
x2=-12+корень из 144/2*1=-12+12/2=0/2=0
ответ (-12;0)
4,7(5 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ