А. Выразим из второго уравнения у и подставим в первое: 2х-3у=9 3у=2х-9 у=2/3 x-3 (x-3)(2/3x-3+2)=0 (x-3)(2/3x-1)=0 2/3x²-x-2x+3=0 2/3x²-3x+3=0 *3 2x²-9x+9=0 D=81-72=9 x1=(9+3)/4=12/4=3 x2=(9-3)/4=6/4=3/2
у=2/3 x-3 Для х1=3;у1=-1 Для х2=3/2;y2=-2. ответ:(3;-1), (3/2;-2). P.S. Прощу меня извинить за допущенную ошибку-поторопилась в решении. Б. Из второго уравнения выразим х и подставим в первое: х=2у+4 (2у+4)²-3у*(2у+4)-у²=9
1) 2^x
2)2^(x-1) - смещение вправо на 1.
3)-2^(x-1) - симметрия относительно ОХ.
4) -2^(x-1) +1_ смещение на 1 вверх.