В решении.
Объяснение:
1. Дана система двух линейных уравнений.
Найдите значение переменной y .
y+15x=2
4y-15x=4 методом сложения
Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.
В данной системе ничего преобразовывать не нужно, есть одинаковые коэффициенты при х, с противоположными знаками.
Складываем уравнения:
у+4у+15х-15х=2+4
5у=6
у=6/5
2. Дана система уравнений.
Вычисли значение переменной b.
5a+b=12
−b+a=0 методом сложения
5а+a+b-b=12
6a=12
a=2
Теперь подставляем значение a в любое из двух уравнений системы и вычисляем b:
5a+b=12
b=12-5a
b=12-5*2
b=12-10
b=2
3. Решить систему уравнений:
x+y=−9
x−y=19 методом сложения
х+х+у-у= -9+19
2х=10
х=5
x+y=−9
у= -9-х
у= -9-5
у= -14
Решение системы уравнений (5; -14)
4. Реши методом алгебраического сложения систему уравнений.
2y−3x=−7
2y+x=2
Умножим первое уравнение на -1:
-2у+3х=7
2у+х=2
Складываем уравнения:
-2у+2у+3х+х=7+2
4х=9
х=9/4
х=2,25
Теперь подставляем значение х в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:
2y−3x=−7
2у= -7+3*2,25
2у= -0,25
у= -0,25/2
у= -0,125
Решение системы уравнений (2,25; -0,125)
5. Решить систему уравнений алгебраического сложения.
3y+z=0
−z+2y=1
Складываем уравнения:
3у+2у+z-z=0+1
5y=1
y=1/5
y=0,2
Теперь подставляем значение y в любое из двух уравнений системы и вычисляем z:
3y+z=0
z= -3y
z= -3*0,2
z= -0,6
Решение системы уравнений (0,2; -0,6)
6. Решить систему уравнений:
3y+4x=9
4x−2y=0 методом сложения
Умножим первое уравнение на -1:
-3у-4х= -9
4x−2y=0
Складываем уравнения:
-3у-2у-4х+4х= -9+0
-5у= -9
у= -9/-5
у=1,8
Теперь подставляем значение y в любое из двух уравнений системы и вычисляем х:
3y+4x=9
4х=9-3у
4х=9-3*1,8
4х=9-5,4
4х=3,6
х=3,6/4
х=0,9
Решение системы уравнений (0,9; 1,8)
Объяснение:
чего обычно начинается повествование?
Как развивалось событие дальше?
Что произошло однажды?
Чем закончилась сказка?
Оправдываешь ли ты действия героя?чего обычно начинается повествование?
Как развивалось событие дальше?
Что произошло однажды?
Чем закончилась сказка?
Оправдываешь ли ты действия героя?чего обычно начинается повествование?
Как развивалось событие дальше?
Что произошло однажды?
Чем закончилась сказка?
Оправдываешь ли ты действия героя?чего обычно начинается повествование?
Как развивалось событие дальше?
Что произошло однажды?
Чем закончилась сказка?
Оправдываешь ли ты действия героя?чего обычно начинается повествование?
Как развивалось событие дальше?
Что произошло однажды?
Чем закончилась сказка?
Оправдываешь ли ты действия героя?чего обычно начинается повествование?
Как развивалось событие дальше?
Что произошло однажды?
Чем закончилась сказка?
Оправдываешь ли ты действия героя?
если число больше 0, и оно есть в обеих сторонах неравенства, то мы можем на него сократить без изменения знака
1. a+b>=0
a^3+b^3 >= a^b + ab^2
(a+b)(a^2-ab+b^2) >= ab(a+b) сокращаем на a+b при a+b = 0 это неравенство превращается в равенсто
a^2-ab+b^2 >= ab
a^2-2ab+b^2>=0
(a-b)^2>=0 квадрат всегда больше равен 0
2. ab>0
a/b + b/a >=2
a/b + b/a - 2 >=0
(a^2+b^2 - 2ab)/ab >=0
(a-b)^2/ab >= 0
ab>0 (a-b)^2>=0 первое по условию , второе по определению квадрата
3. ab/c + ac/b + bc/a >= a+b+c при a b c >0
(a^2b^2/abc + a^2c^2/abc + b^2c^2)/abc - abc(a+b+c)/abc >=0
знаменатель отбросим он всегда больше 0 a*b*c>0
2(a^2b^2 + a^2c^2 + b^2c^2 - a^2bc - b^2ac - c^2ab)/2 >=0
умножаем на 2 числитель и знаменатель
(a^2b^2 + a^2c^2 - 2a^2bc + a^2b^2 + b^2c^2 - 2b^2ac + a^2c^2+b^2c^2 - 2c^2ab)/2 >=0
(a^2(b^2-2bc+c^2) + b^2(a^2-2ac+c^2) + c^2(a^2-2ab+b^2))/2 >=0
(a^2(b-c)^2 + b^2(a-c)^2 + c^2(a-b)^2)/2 >=0
слева сумма квадратов деленное на положительное число, всегда больше равно 0