В решении.
Объяснение:
Нужно придать у значение, меньше 2 (неравенства здесь не при чём).
Например, 1, или 0, или -1.
а) (у-3)² * (у-4)
у=1
Значение выражения:
(1-3)² * (1-4)=
=4 * (-3) = -12;
у=0
Значение выражения:
(0-3)² * (0-4)=
=9* (-4) = -36;
у= -1
Значение выражения:
(-1-3)² * (-1-4)=
=16 * (-5)= -80.
Вывод: при у < 2 значение выражения под а) будет отрицательным.
в) [(y-2)(3-y)] / (y²-5);
Также придаём значения у:
у=1
Значение выражения:
[(1-2)(3-1)] / (1²-5)=
=(-1*2) / (-4)=
= -2/-4= 0,5.
у=0
Значение выражения:
[(0-2)(3-0)] / (0²-5)=
=(-2*3) / (-5)=
= -6/-5 = 1,2;
у= -1
Значение выражения:
[(-1-2)(3+1)] / [(-1)²-5]=
=(-3 * 4) / (-4)=
= -12/-4= 3.
Вывод: при у < 2 значение выражения под в) будет положительным.
е) (у²+5) / (3-у);
у=1
Значение выражения:
(1²+5) / (3-1)=
=6/2 = 3;
у=0
Значение выражения:
(0²+5) / (3-0)=
=5/3 = 1 и 2/3;
у= -1
Значение выражения:
[(-1)²+5) / (3+1)=
=6/4 = 1,5.
Вывод: при у < 2 значение выражения под е) будет положительным.
1) (а+2b)²-(a-b)(a+b)-5b²
a²+4ab+4b²-a²+b²-5b²=4ab
a=2 b=1 4*2*1=8
3) (х-2)(5Х+3)=(Х-2)(3Х-5)
5x²+3x-10x-6=3x²-5x-6x+10
5x²-3x²+3x-10x+5x+6x=16
2x²+4x-16=0
x²+2x-8=0
D=4-(4*-8)=36 , √36=6
x1=(-2+6)/2=2
x2=(-2-6)/2=--4