Необязательно решать неравенство, чтобы ответить на вопрос задачи.
Преобразуем неравенство к виду:
Когда неравенство выполнится? Когда два слагаемых будут точно положительны, а это происходит, если вычитаемое в каждой скобке меньше соответствующего уменьшаемого. То есть справедлива следующая система неравенств:
Значит, все x ∈ [-5; -2) нам точно подходят.
Теперь рассмотрим случай, когда неравенство точно не выполнится. Это случай, противоположный первому.
Значит, все x ∈ (1; 5] нам точно не подходят.
Остаётся перебрать оставшиеся x: -2; -1; 0; 1.
При x = -2 получаем
При x = -1
При x = 0
При x = 1 - не удовлетворяет условию
Следовательно, нужные нам x: -5, -4, -3, -2, -1, 0. Их сумма равна -15.
4) у=х2+6х+17+с Одна общая точка с осью ОХ, это значит один нуль функции, значит один корень уравнения х2+6х+17+с=0, а это значит, что Д=0 Д=36-4(17+с) = 36-68-4с = -32-4с -32-4с =0 4с=-32 | :4 c=-8 при этом исходная функция имеет только одну общую точку с осью Ох.
у=х2+6х+9
График - парабола, ветви вверх Найдем вершину В(х;у) х(в) = -6/2 = -3 у(в) = 9-18+9=0 В(-3;0) - вершина - единственный ноль функции
Чертим систему координат, стрелками отмечаем положительное направление , подписываем оси (х - вправо и у- вверх), отмечаем начало координат - точку О и отмечаем единичные отрезки по обеим осям. Отмечаем точку В в этой системе координат; далее пунктиром чертим новую систему координат относительно точки В и этой "новой системе координат" строим по точкам параболу у=х2.
Для поиска наименьшего значения функции необходимо найти ноли производной т.е. точки, где у функции будет экстремум, и показать, что до экстремума функция падает, т.е. производная а после экстремума функция растёт, т.е. производная
Необязательно решать неравенство, чтобы ответить на вопрос задачи.
Преобразуем неравенство к виду:
Когда неравенство выполнится? Когда два слагаемых будут точно положительны, а это происходит, если вычитаемое в каждой скобке меньше соответствующего уменьшаемого. То есть справедлива следующая система неравенств:
Значит, все x ∈ [-5; -2) нам точно подходят.
Теперь рассмотрим случай, когда неравенство точно не выполнится. Это случай, противоположный первому.
Значит, все x ∈ (1; 5] нам точно не подходят.
Остаётся перебрать оставшиеся x: -2; -1; 0; 1.
При x = -2 получаем![(7^1-7^{-2})+(2^1-2^1)0](/tpl/images/0932/8134/ebbd1.png)
При x = -1![(7^2-7^0)+(2^2-2^3)=48-40](/tpl/images/0932/8134/23a1f.png)
При x = 0![(7^3-7^2)+(2^3-2^5)=294-240](/tpl/images/0932/8134/fae95.png)
При x = 1
- не удовлетворяет условию
Следовательно, нужные нам x: -5, -4, -3, -2, -1, 0. Их сумма равна -15.
ответ: -15