М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Pol111111111663
Pol111111111663
08.01.2022 12:43 •  Алгебра

Преобразуйте произведение в многочлен-4х×(2хстепень2-6х+3)

👇
Ответ:
titina82003
titina82003
08.01.2022
-4Х х (2х^2-6х+3)=-8х^3 + 24х^2 - 12х
4,7(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ogurchick
Ogurchick
08.01.2022
2. Разложить на множители:
а) x2 – 81=(x-9)(x+9); в) 36x4y2 – 169c2=(6yx2-13c)(6yx2+13c);
б) y2 – 4a + 4=(y-2)2; г) (x + 1)2 – (x – 1)2=2x*2=4x.

5. Выполнить действия:
а) (4a2 + b2)(2a – b)(2a + b)=(4a2 + b2)(4a2 - b2)=16a4 - b4;
 б) (b2c3 – 2a2)(b2c3 + 2a2)=b4c6 – 4a4.

1.Преобразовать в многочлен:
а) (с – 7)2=с2 – 14c+49;
 б) (2m + n)2=4m2 +4mn+ n2;
 в) (6x – 5)(6x + 5)=36x2 - 25;
г) (3d + 2y)(3d – 2y)=9d2-4y2.

2. Разложить на множители:
а) c2 – 25=(c – 5)(c + 5); в) 64c2d4 – 4n6=(8cd2-2n3)(8cd2+2n3);
б) m2 + 8a + 16=(m+4)2; г) (x + 2)2 - (x – 2)2=2x*4=8x

3. Упростить выражение:
(x – 5)2 – 4x(x + 3)=x2 – 10x+25- 4x2-12x=-3x2-22x+25.

4. Решите уравнение:
а) (x – 2)(x + 2) – x(x + 5) = – 8
x2-4-x2-5x+8=0
5x=4 x=4/5 или 0,8;
б) 25y2 – 16 = 0
(5y – 4)(5y + 4)=0
 y=4/5     y=-4/5 .

5. Выполнить действия:
а) (4y2 + 9)(2y – 3)(2y + 3)=(4y2 + 9)(4y2 - 9)=16y4-81;
  б) (7m2 – 3n3)(7m2 + 3n3)=49m4-9n6.

6*. Докажите неравенство:x2 + 16y2>8xy – 1,4.
x2 - 8xy+ 16y2 >– 1,4
(x-4y)2>– 1,4 - верно при любых x и у т.к. а2 всегда > 0
4,6(73 оценок)
Ответ:
Найдем уравнение касательных.
график касательной первой
f(-1)=-x^2/2 =-(-1)^2/2=-1/2
теперь найдем производную
f'(x)=-(x^2/2)'=-x
теперь значение в производной
f'(-1)=-(-1)=1
теперь уравнение через формулу
y=y+y0(x-x0) = -1/2 +1(x +1 ) = -1/2 +x+1 = x+1/2

теперь уравнение второй касательной
f(1)=- 1^2/2 =-1/2
f'(1)= -1
y= -1/2 -1(x-1) = -1/2-x+1 = -x+1/2

теперь угол угол вычисляеться как между прямыми по формуле

tga= |A1B2-A2B1|/ |A1A2+B1B2|
где А1 В1 коэффициенты прямых

первое y=x+1/2 => y-x-0.5
второе y=-x+1/2 => y+x-0.5

теперь в формулу

tga= -1-1/1-1*-1 = -2/ 2 = -1
tga=-1
a=135
4,7(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ