М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SuperCatYT
SuperCatYT
12.02.2020 12:57 •  Алгебра

70 ! решить уравнение, найти комплексные числа. x^2 - 4x + 9 = 0

👇
Ответ:
TvoePolusladkoe
TvoePolusladkoe
12.02.2020

x^{2} -4x+9=0

D= 16-36=-20 < 0

⇒ Если D < 0 , то уравнение не имеет корней

Не имеет вещественных корней  

Тогда найдём комплексные числа:

Если D < 0 , то :

\sqrt{D}=+-\sqrt{-Di}

Тогда

x_{\frac{1}{2} }=\frac{4+-\sqrt{20} }{2}

x_1=2+\sqrt{5}i

x_2=2-\sqrt{5} i

4,8(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ssmolden
ssmolden
12.02.2020

Объяснение:

1)5(2а + 1) – 3=10а+5-3 =10а+2

4) (х-6)^2-2х(-3х-6)=х²-12х+36+6х²+12х=7х²+36

5. Решите уравнение:

5у+2(3-4у)=2у+2

5у+6-8у=2у+2

5у-8у-2у=2-6

-5у=-4

у=-4:(-5)

у=0,8

6) Пусть боковая сторона х см, тогда основание будет (Х+8) см. Так периметр равен 44 см, составим и решим уравнение

х+х+х+8=44

3х+8=44

3х=44-8

3х=36

х=36:3

х=12

12+8=20

ответ: 12 см; 12 см; 20 см;

8) Из второго уравнения 4х – 6у = 0⇒2х-3у=0⇒2х=3у Подставим в 1 уравнение 3у+3у=-12 ⇒6у=-12⇒у=-12:6⇒у=-2

Тогда 2х+3·(-2)=-12⇒2х-6=-12⇒2х=-12+6⇒2х=-6⇒х=-6:2⇒х=-3

Отает: (-3;-2)   или х=-3; у=-2

У нет заданий: 2,3,7;

4,6(26 оценок)
Ответ:
карина1543
карина1543
12.02.2020

Объяснение:

1)5(2а + 1) – 3=10а+5-3 =10а+2

4) (х-6)^2-2х(-3х-6)=х²-12х+36+6х²+12х=7х²+36

5. Решите уравнение:

5у+2(3-4у)=2у+2

5у+6-8у=2у+2

5у-8у-2у=2-6

-5у=-4

у=-4:(-5)

у=0,8

6) Пусть боковая сторона х см, тогда основание будет (Х+8) см. Так периметр равен 44 см, составим и решим уравнение

х+х+х+8=44

3х+8=44

3х=44-8

3х=36

х=36:3

х=12

12+8=20

ответ: 12 см; 12 см; 20 см;

8) Из второго уравнения 4х – 6у = 0⇒2х-3у=0⇒2х=3у Подставим в 1 уравнение 3у+3у=-12 ⇒6у=-12⇒у=-12:6⇒у=-2

Тогда 2х+3·(-2)=-12⇒2х-6=-12⇒2х=-12+6⇒2х=-6⇒х=-6:2⇒х=-3

Отает: (-3;-2)   или х=-3; у=-2

У нет заданий: 2,3,7;

4,4(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ