М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
volfxeniya
volfxeniya
14.07.2022 23:03 •  Алгебра

Запиши обыкновенные дроби в виде переодической десятичной дроби: а)одна девятая; б)две девятые; в)сорок одна девяносто девятая; г)семь одинадцатых

👇
Ответ:
МиллкаВах
МиллкаВах
14.07.2022

\frac{1}{9}=0,(1)\\\\\frac{2}{9}=0,(2)\\\\\frac{41}{99}=0,(41)\\\\\frac{7}{11}=0,(63)

4,5(83 оценок)
Ответ:
homya4okm
homya4okm
14.07.2022

a) 1/9=0,(1).

б) 2/9=0,(2).

в) 41/99=0,(41).

г) 7/11=0,(63).

4,8(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
катя5086
катя5086
14.07.2022
Если числа натуральные, то каждое следующее число больше предыдущего числа на единицу)))
например: 2; 3; 4; 5;...
в общем виде это можно записать так:
n; (n+1); (n+2); (n+3);...
1) сумму трех последовательных натуральных чисел, меньшее из которых равно n:
n + n+1 + n+2

четное число: 2n
последовательные чётные натуральные числа:
2n; 2(n+1); 2(n+2); 2(n+3);...
например: 8; 10; 12; 14;... (здесь n=4)
например: 4; 6; 8;... (здесь n=2)
2) произведение трех последовательных чётных натуральных чисел, большее из которых равно 2k:
2(k-2) * 2(k-1) * 2k
4,8(67 оценок)
Ответ:
prvvk
prvvk
14.07.2022

Чтобы уравнение имело  действительное решение   ,  достаточно чтобы дискриминант был неотрицательным.

D/4 = (a^3-b^3)^2 -(a^2-b^2)*(a^4-b^4)>=0

То  есть ,  необходимо доказать ,  что  при любых a и b справедливо строгое неравенство :

(a^3-b^3)^2>=(a^2-b^2)*(a^4-b^4)

 (a-b)^2*(a^2+ab+b^2)^2>=(a-b)^2* (a+b)^2 * (a^2+b^2)

Заметим ,  что  когда  a=b  , получаем  что  0=0 , то есть условие выполнено.  И  в этом случае уравнение имеет бесконечно много решений.

Теперь,  поскольку  мы разобрали этот случай и  (a-b)^2>=0 , то для случая  a≠b , можно поделить обе части неравентсва на (a-b)^2  не меняя знак неравенства  :

(a^2+ab+b^2)^2>=(a+b)^2*(a^2+b^2)

( a^2+ab+b^2)^2 >= (a^2+2ab+b^2)*(a^2+b^2)

Теперь сделаем слудующий прием , поскольку  (a^2+b^2)^2>0   при a≠b≠0

То можно поделить на это выражение обе части неравенства не меняя его знак :

(  1+ ab/(a^2+b^2)  )^2>= 1+ 2ab/(a^2+b^2)

Тогда можно сделать замену:

ab/(a^2+b^2)=t

(1+t)^2>=1+2t

t^2+2t+1>=1+2t

t^2>=0 (верно)

Таким образом :

(a^3-b^3)^2>=(a^2-b^2)*(a^4-b^4) , то  есть  D>=0.

Вывод :  уравнение  имеет  действительное решение при  любых действительных  а и b.

Что и требовалось доказать.

4,4(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ