верно , обратное нет
Объяснение:
пусть р - простое , рассмотрим остатки от деления р на 6 :
p = 6b + q , где 0 ≤ q ≤ 5 , если q = 2 , то p = 2(3b+1) , это
число четно и больше 2 , значит не простое , если q = 3 , то
p = 3(2q+1) , это число кратно 3 и больше 3 и значит также не
простое , если q = 4 , то p = 2( 3b + 2) , это число четно и
больше 2 и следовательно не простое , если q = 0 , то p
кратно 6 и не может быть простым , остаются 2 варианта : 1)
q= 1 , то есть p = 6b+1 и 2) q = 5 ⇒ p = 6b + 5 = 6b+6-1 =
6(b+1) - 1 = 6k -1 , а значит любое простое имеет вид : p = 6n±1
обратное утверждение неверно : например число 35 = 6·6 - 1
, но простым число 35 не является
1) 3x-50
2) 2x^2-2x
Объяснение:
1) 5(x-8)-2(5+x)=5x-40-10-2x=3x-50
1. Здесь умножаем число на каждый одночлен в скобках
2. Получаем:
1) 5*x=5x
2) 5*(-8)=-40
3) (-2)*5=-10
4) (-2)*x=-2x
3. Складываем получившиеся одночлены: 5x+(-40)+(-10)+(-2x)=5x-40-10-2x
4. Приводим подобные слагаемые и получаем ответ: 5x-40-10-2x=5x-2x+(-40-10)=3x-50
2) x(x^2+x-2)-x^2(x-1)=x^3+x^2-2x-x^3+x^2=2x^2-2x
См. алгоритм 1
1) x*x^2=x^3 (степени складываются)
2) x*x=x^2 (см. 1)
3) x*(-2)=-2x
4) -x^2*x=-x^3
5) -x^2*(-1)=x^2
x^3-x^3+x^2+x^2-2x=2x^2-2x
Решение задания приложено