М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
FSoxGy
FSoxGy
26.01.2020 11:11 •  Алгебра

Решить 5(8y+7)=15y−4 линейные уравнения и раскрытие скобок (целые коэффициенты)

👇
Ответ:
ruevtop
ruevtop
26.01.2020

40у+35=15у-4

25у=-39

100у=-156

у=-1,56

4,4(6 оценок)
Ответ:
Андрей3482
Андрей3482
26.01.2020
5 ( 8у + 7 ) = 15у - 4
40у + 35 = 15у - 4
40у - 15у = -4 - 35
25у = - 39
у = (-39) ÷ 25
у = -1,56.
ответ : у = -1,56.
Удачи
4,4(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kotliarrostislav
Kotliarrostislav
26.01.2020

См. рисунок

1. Правильный шестиугольник, состоит из шести равносторонних треугольников.

Найдем сторону шестиугольника AB=r=48/6=8м.

Рассмотрим ΔСDO в нем CD=DO=0,5a (где а - сторона квадрата) ⇒ a=2CD

По теореме Пифагора найдем  СD

r²=CD²+DO²=2CD² ⇒ r=CD√2⇒CD=\frac{r}{\sqrt{2} }= \frac{8}{\sqrt{2}} м

a=2*\frac{8}{\sqrt{2}}=8\sqrt{2} м

2. Из задачи №1. мы убедились, что радиус описанной окружности равен стороне правильного шестиугольника.

Площадь правильного шестиугольника равна

S=\frac{3\sqrt{3}r^{2}}{2}

r=\sqrt{\frac{2S}{3\sqrt{3}}}=\sqrt{\frac{2*72\sqrt{3}}{3\sqrt{3}}}=\sqrt{48}=4 \sqrt{3} см

Длина окружности равна L=2πr=2π4√3=π*8√3≈43,5 см

3.  Площадь сектора равна

S=\pi r^{2} *\frac{n}{360}= \pi 12^{2} \frac{120}{360} =\pi \frac{144}{3}≈151 см²

(где n - градусная мера дуги сектора)


1) периметр правильного шестиугольника вписанного в окружность,равен 48м. найди сторону квадрата,впи
4,4(77 оценок)
Ответ:
EnenkoDana
EnenkoDana
26.01.2020

Обе функции монотонно возрастающие.

a)\; \; y=-0,5+2x\\\\x_1

Получили, что мЕньшему значению переменной соответствует мЕньшее значение функции, и наоборот, бОльшему значению переменной соответствует бОльшее значение функции. Значит функция возрастающая .

b)\; \; y=-\frac{6}{x}\; \; ,\; \; x\ne 0\\\\x_1x_2\; \; \; \Rightarrow \; \; \; x_1-x_20\\\\y_1-y_2=-\frac{6}{x_1}-(-\frac{6}{x_2})=-\frac{6}{x_1}+\frac{6}{x_2}=6\cdot (-\frac{1}{x_1}+\frac{1}{x_2})=6\cdot \frac{-x_2+x_1}{x_1x_2}=\\\\=\frac{6}{x_1x_2}\cdot (\underbrace {x_1-x_2}_{0})0\; \; \Rightarrow \; \; y_1-y_20\; \; \Rightarrow \; \; y_1y_2

Знак выражения получили (+) , так как произведение  x_1x_20 в силу того, что гиперболу рассматриваем на двух промежутках  при   x\in (-\infty ,0)  и  при   x\in (0,+\infty )  , где   x_1  и   x_10\; ,\; x_20  .

Получили, что бОльшему значению переменной соответствует бОльшему значение функции, и наоборот, мЕньшему значению переменной соответствует мЕньшему значение функции. Значит функция возрастающая .

4,4(33 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ