М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Coolboy1213
Coolboy1213
20.07.2020 16:21 •  Алгебра

Для приготовления лекарственного сбора взяли ромашку и календулу в отношении 2: 3 соответственно. сколько граммов ромашки содержится в 200 г такого лекарственного сбора? напишите понятное решения

👇
Ответ:
TABLBC
TABLBC
20.07.2020

x грамм-составляет одна часть. тогда 2x грамм -ромашки в сборе, 3x грамм- календулы в сборе. уравнение: 2x+3x=200; 5x=200; x=200/5=40. 40*2=80(грамм). ответ: в сборе содержится 80 грамм ромашки.

4,8(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zbbzk
zbbzk
20.07.2020
Х - ск. мотоциклиста из М в N   у - ск. мотоциклиста из N в М                             50 - расстояние между городами  1/2х + 1/2у = 50 км, отсюда  х + у = 100        50/у - время мотоциклиста их М в N   50/х - время мотоциклиста из N в М         50/у - 25/60 = 50/х  ,отсюда 2/у +1/60 =2/х                 система :                          х + у = 100                                                                                                        2/у + 1/60 - 2/х  = 0   после вычислений получаем:у^2 + 140y - 12000 =0           через дискриминанту получаем :  х =40 км/час   у = 60 км/час
4,6(26 оценок)
Ответ:
23200611
23200611
20.07.2020
A) (2a-3)(5-a) -3a(4-a)=a²+a-15
(2a-3)(5-a) -3a(4-a)=10a-15-2a²+3a-12a+3a²=a²+a-15
a²+a-15=a²+a-15, что и требовалось доказать

B) n(n-5)-(n-14)(n+2)=7(n+4)

n(n-5)-(n-14)(n+2)=n^2-5n-(n^2-14n-28+2n)=n^2-5n-n^2+14n+28-2n=7n+28=7(n+4)
7(n+4)=7(n+4), что и требовалось доказать

C)  (a-b) (a^3-а^2b+ab^2-b^3)=(a-b)(a^3+а^2b+аb^2+b^3)
раскрываем скобки левой части:(a-b) (a^3-а^2b+ab^2-b^3)=a^4-a^3*b+a^2b^2-ab^3-ba^3+a^2b^2-ab^3+b^4=a^4+2a^2b^2+b^4

раскрываем скобки правой части: (a-b)(a^3+а^2b+аb^2+b^3)=a^4+a^3*b-a^2b^2+ab^3+ba^3+a^2b^2+ab^3+b^4=a^4+2a^2b^2+b^4

a^4+2a^2b^2+b^4=a^4+2a^2b^2+b^4, что и требовалось доказать
4,8(24 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ