М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
saphiro12
saphiro12
20.10.2021 07:15 •  Алгебра

Решите уравнение с модулем |x-5|=1

👇
Ответ:
Lissa000
Lissa000
20.10.2021
|х-5|=1

1) х-5=1
х=6

2) 5-х=1
х=4

ответ: х=4 и х=1

*как-то так*
4,5(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DeteRno
DeteRno
20.10.2021
Всё что нужно для решения - физическая формула N*t=A (мощность на время равно работа)
Хотя для школы задача действительно может казаться не очень тривиальной.
начальное условие:
(N1+N2)8=A
N1*t=A
N2(t+12)=A
A/N1 = ?
A/N2 = ?

из второго выражаем
t=A/N1
подставляем в третье
N2(A/N1+12)=A
итого система из 2 уравнений:
(N1+N2)8=A
N2(A/N1+12)=A

из первого выражаем
A/8 - N1 = N2
Подставляем N2 во второе, далее идут его преобразования
(A/8 - N1)(A/N1+12)=A
A^2/8N1 +A/2 -12N1 = A
A^2 - 4AN1 -12N1*8N1 = 0
преобразовываем, преобразование выполняется решением квадратного уравнения
A^2 - 4AN1 -12N1*8N1 = (A-12N1)(A+8N1)
итого
корни
-8N1
12N1
отрицательный корень не имеет физического смысла
(A-12N1)(A+8N1)=0
A=12N1
A/N1=12 - искомое время

подставляя это в исходное N2(A/N1+12)=A
получаем
N2(12+12)=A
A/N2=24 - второе искомое время
4,6(83 оценок)
Ответ:
SoniaSS09
SoniaSS09
20.10.2021
А - это первое выражение, b - это второе выражение, а^2 - это квадрат первого выражения, b^2 - это квадрат второго выражения, а^3 - это куб первого выражения, b^3 - это куб второго выражения.
чтобы узнать,что такое неполный квадрат, нужно хорошо понимать, что такое полный квадрат, а это (a-b)^2=(а^2-2ab+b^2), то что стоит после знака равно и есть полный квадрат. А неполный квадрат это без двойки перед аb, то есть (а^2-аb + b^2),где знаки в собке меняются в зависимости от заданного выражения, если сумма кубов двух выражений, то алгебраически это записывается так: a^3 + b^3=(а+b)умн.(а^2-аb+ b^2), а если разность кубов двух выражений, то алгебраически это записывается также, но с другими знаками, то есть a^3 - b^3=(a-b) умн(а^2+аb+ b^2).
4,6(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ