М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anastasia2416
Anastasia2416
11.10.2020 19:58 •  Алгебра

Найдите нули функции f(x)= 1/x+x; f(x)=3x+1/x+1; f(x)=x-1/2+x^2; f(x)=(x^2+2x)(x+3);

👇
Ответ:
oleg02122001
oleg02122001
11.10.2020

1)1/x+x=0; ОДЗ x≠0;

1/x=-x

x^2=-1; ∅ нет нулей функции

2)f(x)=(3x+1)/(x+1); ОДЗ x≠-1;

(3x+1)/(x+1)=0;

x=-1/3; - нуль функции

3)f(x)=(x-1)/(2+x^2);

(x-1)/(2+x^2)=0;

x=1 нуль функции;

4)f(x)=(x^2+2x)(x+3);

x+3=0;

x=-3;

x^2+2x=0;

(x+2)x=0;

x=0;x=-2;x=3; - нули функции

4,4(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Teddy62711
Teddy62711
11.10.2020
Обозначим исходное число через XYZ. Причем что бы соответствие было полным, нужно учесть разряды для каждой неизвестной (сотни, десятки, единицы). В итоге наше исходное число примет вид: 100X+10Y+Z. Теперь с учетом вышесказанного запишем условие в нашем виде, получим:
100X+10Y+Z-(100Z+10Y+Х)=396
100Y+10Х+Z-(100Х+10Y+Z)=180
X+Y+Z=13
Мы получили систему из трех неизвестных и трех уравнений, ее можно решить.
100X+10Y+Z-100Z-10Y-Х=396
100Y+10Х+Z-100Х-10Y-Z=180
X+Y+Z=13

99X-99Z=396
90Y-90Х=180
X+Y+Z=13

X-Z=4 выразим Z=Х-4
Y-Х=2 выразим Y=Х+2
X+Y+Z=13
Подставим Z и Y в последнее выражение
Х+Х+2+Х-4=13,
3Х=15, Х=5
Z=Х-4=5-4=1
Y=Х+2=5+2=7
Исходное число 571.
 
4,4(61 оценок)
Ответ:
sofia2004417
sofia2004417
11.10.2020
У=- 4 х   это первое уравнение так как -8= 2К +В
                                                                0= 0К +В,отсюда,    В=0
                                                      -8= 2к+0
                                                             К=-8/2=-4
                                                          у= - 4 *х  
 
 Точно также для второго
 -1=  2К  +В
 -3 = -1К +В
домножим на (-1) первое уравнение
1= -2к - В
-3= -1к+В
сложим эти 2 уравнения
-2 = -3к
              К=-2/ -3 =  2/3
 -1=2/3 *2 +В     
 4/3 +В = -1
 В= -1-4/3= -2 целых 1/3

у= 2/3 *х  -  2 целых 1/3                                   
4,4(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ