М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Thanks2y
Thanks2y
20.05.2022 10:28 •  Алгебра

Знайдіть первісну для функції f(x)=sin2xcos6x

👇
Ответ:
0508761681
0508761681
20.05.2022

Воспользуемся формулой произведения синуса и косинуса:

sinx*cosy = 1/2 * (sin(x+y ) + sin (x-y)), тогда

sin2x*cos6x = 0.5*(sin8x+sin(-4x)) = 0.5*(sin8x-sin4x)

Запишем первообразную:

F(x) = \int{0.5(sin8x-sin4x)}\, dx = 0.5(\int{sin8x}\, dx-\int{sin4x}\, dx) = 0.5(-\frac{1}{8}cos8x + \frac{1}{4}cos4x) = \frac{1}{8}(cos4x-\frac{1}{2}cos8x) 

4,8(10 оценок)
Ответ:
Ониг
Ониг
20.05.2022

\\f(x)=\sin2x \cos6x\\ F(x)=\int f(x)\, dx\\ F(x)=\int \sin2x \cos6x\, dx\\ F(x)=\int \frac{1}{2}(\sin -4x+\sin 8x)\, dx\\ F(x)=\frac{1}{2} \int\sin 8x-\sin 4x\, dx\\ F(x)=\frac{1}{2} \int\sin 8x\, dx-\frac{1}{2}\int\sin 4x\, dx\\ t=8x,dt=8\, dx\\ u=4x,du=4\, dx\\ F(x)=\frac{1}{16} \int\sin t \, dt-\frac{1}{8}\int\sin u\, du\\ F(x)=-\frac{1}{16}\cos t+\frac{1}{8}\cos u+C\\ F(x)=-\frac{1}{16}\cos 8x+\frac{1}{8}\cos 4x+C

4,8(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Минька1
Минька1
20.05.2022
1)-tgx≥0⇒tgx≤0⇒x∈(-π/2+πn;πn]
x1=πn,n∈z
3π<πn<4π
3<n<4
нет решения
6cos²x-11cosx+4=0
cosx=a
6a²-11a+4=0
D=121-96=25
a1=(11-5)/12=1/2⇒cosx=1/2⇒x=11π/6+2πk,k∈z
3π<11π/6+2πk<4π
18<11+12k<24
7<12k<13
7/12<k<13/12
k=1⇒x=11π/6+2π=23π/6
a2=(11+5)/12=4/3⇒cosx=4/3>1 нетрешения
2)2сos²x+10sin2xcos2x+4sin²x+4cos²x=0/cos²x
4tg²x+10tgx+6=0
tgx=a
2a²+5a+3=0
D=25-24=1
a1=(-5-1)/4=-1,5⇒tgx=-1,5⇒x=-arctg1,5+πn
x=2π-arctg1,5
a2=(-5+1)/4=-1⇒tgx=-1⇒x=-π/4+πk,k∈z
x=3π/4
3)3cos²x+5sinxcosx+2cos²x=0
5cosx*(cosx+sinx)=0
cosx=0⇒x=π/2+πn,n∈z
x=5π/2
cosx+sinx=0/cosx
tgx+1=0
tgx=-1⇒x=-π/4+πm,m∈z
x=7π/4
4,7(90 оценок)
Ответ:
Х- скорость автомобиля 150/х - время за которое проедет автомобиль весь путь х+20 - скорость мотоциклиста 150/(х+20) - время за которое проедет мотоциклист переведём 1ч15м в минуты=1*60+15=75мин составим уравнение: 150/(х+20)-150/х=75 общий знаменатель х(х+20) получим квадратное уравнение: -1,25х^2-25х-3000=0 решаем через дискриминант д=625+4*1,25*3000=15625 х1=(-25-125)/2,5 - не имеет значения, так как скорость не может быть отрицательной х2=(-25+125)/2,5=40км/ч - скорость автомобиля значит скорость мотоциклиста 40+20=60км/ч ответ: скорость автомобиля=40км/ч и скорость мотоциклиста = 60км/ч
4,6(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ