М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastyabodrova1
nastyabodrova1
07.06.2021 09:43 •  Алгебра

Решите систему уравнений ! 2x-3=0 2x-x^2+1=0

👇
Ответ:
хомячок48
хомячок48
07.06.2021

{2х-3=0

{2х-х^2+1=0

2х-х^2+1=0

-х^2+2х+1=0 |×(-1)

х^2-2х-1=0

Д=4-4×(-1)×1=8

х=2+-√8 / 2

4,8(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Decabrina6666
Decabrina6666
07.06.2021

Замечаем, что перестановки происходят отдельно среди четных чисел и среди нечетных чисел.  Поэтому надо ответить на следующий вопрос: есть k предметов, расставленных в каком-то порядке слева-направо и соответствующим образом занумерованных; меняя местами за одну операцию два соседних предмета, нужно расставить их в том же порядке, но справа-налево. Говоря ученым языком, можно сказать, что сначала у нас не было ни одной инверсии (инверсия - это когда предмет с меньшим номером стоит правее предмета с большим номером), а надо сделать максимальное количество инверсий. Меняя местами соседей, мы каждый раз изменяем количество инверсий на 1. Конечно, нам невыгодно уменьшать количество инверсий, а выгодно - увеличивать. Но в каком порядке производить эту операцию - менять местами соседей - абсолютно непринципиально. Поступим, скажем, так. Поменяем сначала местами первый предмет и второй, затем первый и третий, первый и четвертый, и так далее, наконец, первый и последний. Всё. Первый предмет оказался на нужном месте и больше оттуда никуда сдвигаться не будет. Потребовалось нам для этого, естественно, (k-1) операция. Далее будем передвигать второй предмет до тех пор, пока он не поменяется местами с k-м предметом и  не окажется рядом с первым, но левее первого. На это потребуется (k-2) операции. И так далее. Всего мы насчитаем (k-1)+(k-2)+\ldots +2+1=\frac{(k-1)k}{2} операций.

Остается подвести итоги. Окончательный ответ зависит от того, каково n - четное оно или нечетное.

1-й случай: n - четное, n=2m. Это означает, что у нас m четных чисел и m нечетных чисел. Всего операций получится

\frac{(m-1)m}{2}+\frac{(m-1)m}{2}=(m-1)m=(\frac{n}{2}-1)\frac{n}{2}=\frac{(n-2)n}{4}

2-й случай. n - нечетное, n=2m+1. Это означает, что у нас m четных чисел и (m+1) нечетных чисел.Всего операций получится

\frac{(m-1)m}{2}+\frac{m(m+1)}{2}=m^2=\left(\frac{n-1}{2}\right)^2

Решим задачу для n=5, 6, 7, 23.

n=5 - нечетное; \left(\frac{5-1}{2}\right)^2=4

n=6 - четное; \frac{(6-2)\cdot 6}{4}=6

n=7 - нечетное; \left(\frac{7-1}{2}\right)^2=9

n=23 - нечетное; \left(\frac{23-1}{2}\right)^2=121  

4,6(69 оценок)
Ответ:
хюрем4
хюрем4
07.06.2021
2) 3x^2-3+1=0    3)3х²-8+5=0   4)х²+9х-22=0
    3x^2-2=0          3х²=3            D=81+88=169
    3x^2=2             х²=1              x1=(-9+13)/2=2
    x^2=2/3            x=1               x2=(-9-13)/2=-11
    x=√2/3
5)5х²+9х+4=0       6)7х²-11х-6=0               7)х²- 12х+32=0
   D=81-80=1           D=121+168=289            d=144-128=16
 x1=(-9+1)/2=-4        x1=11+17)/14=2             x1=12+4)/2=8
 x2=(-9-1)/2=-5         x2=11-17)/14=-3/7           x2=12-4)/2=4
8)36х²-12+1=0           9) 3х²+х-2=0
d=144-144=0              d=1+24=25
 x=12/72=1/6              x1=-1+5)/6=2/3
                                  x2=-1-5)/6=-1
4,7(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ