М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Galor
Galor
04.07.2021 10:04 •  Алгебра

Решить уравнение: 2x²+5x+3/2x+3=x²-x-2;

👇
Ответ:
никита3491
никита3491
04.07.2021

task/30214294 решить уравнение :   (2x²+5x+3) / (2x+3)=x² - x - 2.

решение  (2x²+5x+3) / (2x+3)=x²-x-2 ⇔(2x+3)(x+1) / (2x+3) =x²-x-2

ОДЗ :  2x+3 ≠ 0  

(2x+3)(x+1) / (2x+3) = x² - x - 2 ⇔ x + 1 = x² - x - 2 ⇔ x + 1 = (x + 1) (x - 2 ) ⇔               (x + 1 ) - (x + 1) (x - 2 ) =0 ⇔(x + 1 )(1 -  (x - 2 ) ) =0 ⇔(x + 1 )(3 - x ) =0 ⇔  

[ x + 1 =0 ; 3 - x  = 0.  ⇔ [ x = - 1  ;  x  = 3.

ответ:  - 1 ;  3.                                

* * *   ax²+bx +c = a(x -x₁)(x -x₂) * * *

2x²+5x+3 =0  ;  D = 5² - 4*2*3 =25 -24 =1²  

x₁,₂ =(-5 ± 1) /4      x₁ = (-5 -1) /4 = -3/2  ,  x₂ =(-5 +1) /4 = - 1

2x²+5x+3 =2( x - (-3/2) ) ( x- (-1) ) = (2x +3) ( x+1)

x² - x - 2 =0  ;  D = 1² -4*1*(-2) =9 =3² ⇒

x₁ ,₂ =(1±3)/2  ⇒  x₁ = (1 -3) /2 = - 1  , x₂ = (1+3)/2 = 2 .

x² - x - 2 = (x -(-1) ) (x -2) = (x+1) (x -2)

4,8(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Будем считать, что восьмиугольник выпуклый. диагональ - это отрезок, соединяющий две не соседние вершины. подсчитаем число способов выбрать две не соседние вершины - это и будет ответом. возьмем произвольную вершину. для неё найдётся  8 - 3 = 5 не соседних вершин: не подходят она сама, а также две соседние вершины. значит, всего есть 5 диагоналей, выходящих из данной вершины. всего вершин 8, из каждой выходит по 5 диагоналей, тогда всего диагоналей 8 * 5 / 2 (деление на 2 возникает, так как каждая диагональ подсчитана дважды. например, диагональ, соединяющая вершины a и b, входит и в пять вершин, выходящих из вершины a, и в 5 вершин, выходящих из вершины b). ответ. 8 * 5 / 2 = 20 
4,5(3 оценок)
Ответ:
moscow1506
moscow1506
04.07.2021
Инайдите числовое значение выражения: a)  x+y)²y /(x-y)(x+y)(x²+y²) +x/(x²+y²) при x =0,3 ; y =1/2 (x+y)²y /(x-y)(x+y)(x²+y²) +x/(x²+y²) =(x+y)y /(x-y)(x²+y²) +x/ (x²+y²) =(xy+y²  +x² -xy)/(x²+y²)(x-y) =(y²  +x²)/ (x²+y²)(x-y)  =1/(x-y)  =1/(0,3 -0,5) = 1/(-0,2)    =  -5. б)  (x³+y³) /(x² -y²) -(x²+y²) / (x-y)      при x =0,4 ; y =1/2 (x³+y³) /(x² -y²) -(x²+y²) / (x-y)   =(x+y)(x² -xy +y²) /(x-y)(x+y) - (x²+y²) / (x-y) =(x² -xy +y²) /(x-y) -(x²+y²) / (x-y)  = (x² -xy +y² -( x²+y²)) /(x-y) =  -  xy/(x-y) == -0,4*0,5 /(0,4 -0,5) = 0,2/  0,1 =2.
4,6(58 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ