М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
makao1
makao1
22.06.2022 11:42 •  Алгебра

Решите уравнение: 1)ix-3i=2 2)ix-4i=0 3ix+3i=-4

👇
Ответ:
sharamat2001
sharamat2001
22.06.2022
Просто раскрываешь модуль
Не забывай,что модуль всегда не отрицательное число, не говорю положительное,потому что , он может быть равен 0
Решите уравнение: 1)ix-3i=2 2)ix-4i=0 3ix+3i=-4
4,7(73 оценок)
Ответ:
|x-3|=2
x-3=2
x-3=-2
x=5
x=1
x1=1, x2=5

|x-4|=0
x-4=0
x=4

|x+3|=-4
решению не принадлежит
4,7(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
annmalik98
annmalik98
22.06.2022

3n - 4, 4n - 5, 5n - 3  - простые n ∈ N

простые 2, 3, 5, 7, 11, 13

одно четное простое число 2

n ≥ 2  ( 3n - 4 < 0 при n = 1)

пусть n - нечетное, тогда

(3*нечетное  - 4) - нечетное

(4*нечетное  - 5) - нечетное

(5*нечетное  - 3) - четное

5n - 3 = 2

5n = 5

n = 1

но такого не может быть n ≥ 2

пусть n - четное, тогда

(3*четное  - 4) - четное

(4*четное  - 5) - нечетное

(5*четное  - 3) - нечетное

3n - 4 = 2

3n = 6

n = 2

подходит, но надо проверить два оставшихся

4n - 5 = 4*2 - 5 = 3 простое

5n - 3 = 5*2 - 3 = 7 простое

3n - 4 = 3*2 - 4 = 2 простое

да только при n = 2 числа простые

4,7(76 оценок)
Ответ:
Софиям2017
Софиям2017
22.06.2022

Чтобы определить сумму и произведение корней не обязательно находить корни и решать уравнение.

Для начала сделаем его приведённым (то есть, таким, в котором коэффициент а, перед квадратом будет равен единице)

4x² + 48x - 16 = 0  /:4

x² + 12x - 4 = 0

В приведённом уравнении можно использовать теорему Виета:

x₁ + x₂ = -b

x₁ * x₂ = c

То есть сумма корней равна -12, а произведение -4.

Теперь проверим, решив уравнение через дискриминант:

4x² + 48x - 16 = 0

x² + 12x - 4 = 0

D = b² - 4ac = 144 + 16 = 160 = (4√10)²

x₁ = (-b + √D)/2a = (-12 + 4√10)/2 = -6 + 2√10

x₂ = (-b - √D)/ 2a = (-12 - 4√10)/2 = -6 - 2√10

Теперь найдём сумму и произведение корней:

x₁ + x₂ = (-6 + 2√10) + (-6 - 2√10) = -6 + 2√10 - 6 - 2√10 = -12

x₁ * x₂ = (-6 + 2√10) * (-6 - 2√10) = 36 - 40 = -4

4,7(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ