М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
olesya12let
olesya12let
10.06.2020 02:16 •  Алгебра

Опять я. (q+3)^2-(q-3)^2 при q=-5/12

👇
Ответ:
vikulka1488
vikulka1488
10.06.2020

(q+3)²-(q-3)²=q²+6q+9-q²+6q-9=12q=12*(-5/12)=-5

4,6(83 оценок)
Ответ:
Leg1oner
Leg1oner
10.06.2020
( q + 3 )² - ( q - 3 )² = q² + 6q + 9 - ( q² - 6q + 9 ) = q² + 6q + 9 - q² + 6q - 9 = 12q = 12 × (-5/12) = -5.
ответ : -5.

Удачи
4,7(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nastyadavydenko
Nastyadavydenko
10.06.2020
Пусть двузначное число N  имеет X десятков и Y единиц, т.е. N = 10X + Y
По условию N в 3 раза больше произведения его цифр, т.е.  10X + Y = 3XY.

Если представить цифры этого числа в обратном порядке, получится
число 10Y + X   и  отношение полученного числа к N  равно 3,4,  т.е.
  10Y + X  /  10X + Y  = 3,4

Имеем систему:
    
10X + Y = 3XY
10Y + X  /  10X + Y  = 3,4      =>  10Y + X = (10X + Y)3,4
                                                  10Y + X = 34X + 3,4Y
                                                  10Y - 3,4Y= 34X - X
                                                  6,6Y  =  33X
                                                  6,6Y  =  33X                     
                                                    X  =  0,2Y
подставим Х в первое уравнение
10* 0,2Y + Y = 3Y*0,2Y
2Y + Y = 0,6Y^2
0,6Y^2  -  3Y  =  0
Y( 0,6Y  -  3)  = 0
Y  = 0     или       0,6Y - 3 =0
                          0,6Y = 3
                            Y = 5 

если Y  = 0  то   Х =0  ( не подходит)
если Y  = 5  то   Х = 0,2 * 5  = 1          =>   N = 15

ОТВЕТ:  15
4,5(80 оценок)
Ответ:
AripovZ
AripovZ
10.06.2020

\left(\dfrac{1}{4};\;\dfrac{1}{3}\right]

Объяснение:

Рассмотрим сначала первое неравенство системы.

Начнем с ОДЗ:

log_3^2x+10,\;=\;x0\\log_3x+30,\;x\dfrac{1}{27}\\x0\\x+5\ne0,\;=\;x\ne-5\\=x\in\left(\dfrac{1}{27};+\infty\right)

Продолжим решение:

\dfrac{lg(log_3^2x+1)-lg(log_3x+3)}{x+5}\ge0\\\dfrac{lg\left(\dfrac{log_3^2x+1}{log_3x+3}\right)}{x+5}\ge0

1)

lg\left(\dfrac{log_3^2x+1}{log_3x+3}\right)=0,\;=\;\dfrac{log_3^2x+1}{log_3x+3}=1\\\\=log_3^2x+1=log_3x+3,\;=\;log_3^2x-log_3x-2=0

Замена: t=log_3x.

t^2-t-2=0\\t^2+t-2t-2=0\\t(t+1)-2(t+1)=0\\(t+1)(t-2)=0\\t=-1\\t=2

Обратная замена:

log_3x=-1\\x=\dfrac{1}{3}\\\\log_3x=2\\x=9

С учетом ОДЗ оба корня подходят.

2)

x+5\ne0\\x\ne-5

С учетом ОДЗ получим, что решение неравенства:

x\in\left(\dfrac{1}{27};\;\dfrac{1}{3}\right]\cup[9;\;+\infty)

Теперь перейдем ко второму неравенству системы:

Понятно, что сначала нужно написать ОДЗ.

0.5x0,\;=\;x0\\(0.5x)^{6^x}0,\;=\;x0\\=x0

Продолжим решение:

36^x+36\sqrt[4]{6}-6^{x+\frac{1}{4}}

Заметим, что данное неравенство хорошо раскладывается на множители:

36^x+36\sqrt[4]{6}-6^{x+\frac{1}{4}}

Решим неравенство по методу интервалов.

1)

\sqrt[4]{6}-6^x=0\\6^x=6^{\frac{1}{4}}\\x=\dfrac{1}{4}

2)

36-6^x-log_60.5x=0\\log_60.5x=-6^x+36

Введем функции f(x)=log_60.5x и g(x)=-6^x+36. Заметим, что первая функция возрастает, а вторая убывает. Поэтому, если уравнение имеет корень, он единственный. Теперь заметим, что x=2 - корень уравнения. Действительно, log_61=-36+36,\;=\;0=0, верно. Так, мы решили это уравнение, получив, что его корень x=2.

Тогда решение неравенства с учетом ОДЗ:

x\in\left(\dfrac{1}{4};\;2\right)

Итого имеем:

x\in\left(\dfrac{1}{27};\;\dfrac{1}{3}\right]\cup[9;\;+\infty)\\x\in\left(\dfrac{1}{4};\;2\right)

Найдем пересечение:

x\in\left(\dfrac{1}{4};\;\dfrac{1}{3}\right]

Задание выполнено!

4,4(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ