М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
алла7781
алла7781
11.11.2021 00:22 •  Алгебра

Применяя общее обозначение функции у=f(x) запишите следующие утверждения в виде функциональной зависимости: 1) значение равно 10, если аргумент равен 3; 2) значение функции равно 5,5, если аргумент равен 1,5 3)при х=-1 и х=2 соответсвующие значения функции равны между собой

👇
Ответ:
Skillet2228
Skillet2228
11.11.2021
1) 10 = f(3)
2) 5.5 = f(1.5)
3) y = f(-1) = f(2)
4,8(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Digger2001
Digger2001
11.11.2021

Объяснение:

у=х²+4х-2

Это парабола ,ветви вверх. Координаты вершины

а)х₀=-в/2а,    х₀=(-4)/2=-2 , у₀=(-2)²+4*(-2)-2=-6  , (-2; -6).

б) во всех четвертях.

с) х=-2

d)Точки пересечения с осью ох, т.е у=0  

х²+4х-2=0

Д=в²-4ас,   Д=4²-4*4*(-2)=16+32=48=16*3

х₁=(-в+√Д):2а  , х₁=(-4+4√3):2  ,  х₁=2(-2+2√3):2   ,  х₁=-2+2√3,  (-2+2√3;0)

х₂=(-в-√Д):2а  , х₂=(-4-4√3):2  ,  х₂=2(-2-2√3):2   ,  х₂=-2-2√3  ,  (-2-2√3;0)

Точки пересечения с осью оу, т.е. х=0, у=-2   (0;-2)

Доп.точки у=х²+4х-2 :  

х: -5  -4  -3  1

у:  3   -2  -5 3

2)у=-х²-2х+6   Это парабола ,ветви вниз.

а)f(2)=-(2)²-2*2+6=-4-4+6=-2,

  f(-2)=-(-2)²-2*(-2)+6=-4+4+6=6,

б) точка (-3;к) принадлежит графику функции, значит ее координаты удовлетворяют уравнению у=-х²-2х+6.

к=-(-3)²-2*(-3)+6  , к=-9+6+6  , к=3

4,6(76 оценок)
Ответ:
juliadzyombak
juliadzyombak
11.11.2021

1.

то что показано как решать неэффективно

x² + y² + 2y - 9 = 0

3x - y - 1 = 0

y² + 2y + 1 + x² - 10 = 0 (1)

y = 3x - 1 (2)

(y + 1)² + x² = 10 и подставляем из (2)

(3x - 1 + 1)² + x² = 10

9x² + x² = 10

x² = 1

x = ± 1

x = 1 y = 3x - 1 = 2

x = -1 y=3x - 1 = -4

ответ  (1, 2) (-1, -4)

2)

x² - 4x - 5 < 0

3x - 9 > 0

разложим на множители x² - 4x - 5 = (x - 5)(x + 1)

D = 16 + 20 = 36

x12 = (4 +- 6)/2 = 5    -1

(x + 1)(x - 5) < 0

3(x - 3) > 0

Применяем метод интервалов

(-1) (5)

(3)

x ∈ (-1, 5) ∩ (3, +∞)

ответ  x ∈ (3, 5)

3)

подкоренные выражения ≥ 0

x - 3 ≥ 0

x² -7x + 6 ≥ 0

раскладываем второе

D = 49 - 24 = 25

x12 = (7 +- 5)/2 = 6   1

x² -7x + 6 = (x - 1)(x - 6)

Применяем метод интервалов

[1] [6]

[3]

x ∈ {(-∞, 1] U [6, +∞)) ∩ (3, +∞)

ответ x ∈ [6, +∞)

4,5(98 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ