М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Koif32
Koif32
20.03.2020 09:51 •  Алгебра

(√42)²-(2√6-3√2)² выполните действия если можно с объяснением заранее ❤

👇
Ответ:
Костя228337
Костя228337
20.03.2020
\\2\sqrt{6}-\sqrt{3}\sqrt{6}=\sqrt{6}(2-\sqrt{3})\\ let \\ a=\sqrt{42}\\ b=\sqrt{6}(2-\sqrt{3})\\ a^2-b^2=42-6(2-\sqrt{3})^2=42-6(4-4\sqrt{3}+3)=\\ =42-6(7-4\sqrt{3})=24\sqrt{3}\\
4,6(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
жека12рус
жека12рус
20.03.2020

Допустим, что \cos x = 0. Тогда имеем уравнение -2\sin^2x=2, не имеющее решений, поскольку в левой части число неположительное, а в правой - положительное, т.е. левая часть никак не может быть равна правой. Т.е. \cos x\neq 0

Преобразуем правую часть:

2 = 2\cdot 1=2(\sin^2x+\cos^2x)=2\sin^2x+2\cos^2x.

Перенесем все влево с противоположным знаком:

3\cos^2x+3\sin x\cos x-2\sin^2x-2\sin^2x-2\cos^2x=0;\\\\\cos^2x+3\sin x\cos x-4\sin^2x=0.

Поскольку \cos x\neq 0, можем разделить обе части уравнения на \cos^2 x. В итоге имеет равносильное исходному уравнение

1+3tg x - 4tg^2x=0|\cdot (-1)

4tg^2x - 3tg x - 1 = 0.

Заметим, что tg x = 1  является корнем уравнения относительно тангенса. Тогда по теореме Виета второй корень равен -\frac{1}{4}.

Соответственно, имеем два случая: или tg x =1, или tg x = -\frac{1}{4}.

1 случай.

 tg x =1;\\\\x=arctg(1) +\pi k, k\in{Z};\\\\x=\frac{\pi}{4} +\pi k, k\in{Z}.

2 случай.

tg x =-\frac{1}{4};\\\\x=arctg(-\frac{1}{4}) +\pi n, n\in{Z};\\\\x=-arctg\frac{1}{4} +\pi n, n\in{Z}.

Имеем две серии корней.

ОТВЕТ:  π/4 + πk, k ∈ Z;   -arctg(1/4) + πn, n ∈ Z.

4,6(43 оценок)
Ответ:

Найдите площадь круга, вписанного в треугольник со сторонами 18 см, 24 см , 30 см. ​

" решение "    S =πr² , где радиус вписанной окружности

a = 6*3  ; b=6*4 ; c =6*5 ⇒треугольник (пусть ABC) прямоугольный

и не только (  Египетский треугольник — прямоугольный треугольник с соотношением сторон 3:4:5.)

г = (a+b-c) /2 = (18 +24 -30)/2 см = 12/2 см = 6 см

S = πr² = 36π см²                   ||   113 ,0971... см² , 113 ,1 см²  ||

ответ: 36π см²    

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ОБЩИЙ СЛУЧАЙ   ( думаю  не вредит:   r = S/p )

S = P*r  , где p _ полупериметр (сумма длин всех сторон поделенная на два).    ⇒   r = S/p ; S =√p(p-a)(p-b)(p-c) ← (Площадь треугольника по формуле Герона) .    В этой задаче  p=(18+24+30)/2 =36  (см)

S =√p(p-a)(p-b)(p-c) =√(36*18*12*6)=√(36²*6²) =36*6 =216 ; r = 216/36=6

Но здесь гораздо проще  S =a*b/2 =18*24/2 = 216 (Δ -прямо∠ный)

r =216 /36 =6

( ΔA₁B₁C₁  со сторонами a₁=3 ; b₁ =4; c₁=5⇒r₁=(a₁ + b₁- c₁)/2=(3+4-5)/2 = 1

r = k*r₁ , где k =a/a₁ =6 коэффициент подобия ⇒ r =6*1 = 6    

* * *   S =k²* S₁  ;  S₁ =a₁*b₁/2 =3*4/2 = 6 ⇒ S =6²*6 =216  * * *

4,5(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ