М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lidyanka
Lidyanka
03.08.2022 20:06 •  Алгебра

(10 ) тема комбинаторика принцип сочетания :

👇
Ответ:
Ученик0005205
Ученик0005205
03.08.2022

Сочетания можно вычислить по формуле:

C_n^k=\frac{n!}{k!(n-k)!},

где n! =1*2*...*n -- факториал числа. (0! = 1)

C_{12}^{8} =\frac{12!}{8!(12-8)!} = \frac{12!}{8!4!}=\frac{9*10*11*12}{1*2*3*4} = 9*5*11 = 495\\

C_{6}^2=\frac{6!}{2!(6-2)!}=\frac{6!}{2!4!}=\frac{5*6}{1*2}=15

4,6(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
levkim
levkim
03.08.2022

Дано:

Пас. Поезд - 60 км/час;

Скор. Поезд - 90 км/час;

Едут на встречу, скор. поезд вышел через 30 минут после пас., расстояние между городами = 555км;

60 * 0.5 = 30 (км) — проехал пас. поезд до выезда скор. поезда;

60 + 90 = 150 (км/час) — скорость сближения поездов;

555 - 30 = 525 (км) — расстояние с которого началось сближение;

525 / 150 = 450/150 + 75/150 = 3 + 0.5 = 3.5 (час) — время за которое поезда встретятся;

3.5 * 60 + 30 = 3.5 * 60 + 0.5 * 60 = 4 * 60 = 240 (км) — расстояние от пункта А до точки встречи двух поездов.

ответ: 240 км

4,8(24 оценок)
Ответ:
Stepanych2017
Stepanych2017
03.08.2022

Термин "сократить" употребляется только для сокращения МНОЖИТЕЛЕЙ.  В числителе заданной дроби стоит выражение, которое называется алгебраическая СУММА, но не произведение. Поэтому ничего нельзя сокращать.

Причём в этой сумме есть слагаемое, которое представляет из себя произведение (2х+1)(х+1) , но всё же оно СЛАГАЕМОЕ, но не произведение. Если бы числитель был  полностью разложен на множители, то тогда сократить можно было бы одинаковые МНОЖИТЕЛИ.

Здесь можно было почленно разделить слагаемые числителя на знаменатель, и тогда появиться дробь, где в числителе будет стоять произведение, в котором одним из множителей будет (2х+1) , который есть и в знаменателе. Вот в этой дроби и можно сократить одинаковые множители.

\frac{4x^2-1-(2x+1)(x+1)}{(x-3)(2x+1)}=\frac{4x^2-1}{(x-3)(2x+1)}-\frac{(2x+1)(x+1)}{(x-3)(2x+1)}=\\\\=\frac{4x^2-1}{(x-3)(2x+1)}-\frac{x+1}{x-3}

4,7(62 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ