М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nmio2005
nmio2005
30.04.2021 11:43 •  Алгебра

1.) найдите корень уравнения: -2х=-14 2.) решите уравнение: 12х+6=-4-10 3.) решите уравнение: 10у+6=2+7у+3+3у.

👇
Ответ:
dimevdokim
dimevdokim
30.04.2021
1.7
2.-5/3
3.нет решений, потому что любое число, умноженное на 0, равняется 0, а нужна 1.
так, наверное.
1.) найдите корень уравнения: -2х=-14 2.) решите уравнение: 12х+6=-4-10 3.) решите уравнение: 10у+6=
4,6(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Верче02
Верче02
30.04.2021
1)х+2у=1
ху=-1
метод подстановки
х=1-2у
тогда
у*(1-2у)=-1
у-2у²+1=0
-2у²+у+1=0
Д=1-4*1*(-2)=1+8=9=3²
у1=-1-3\-2=-4\-2=2
у2=-1+3\-2=2\-2=-1
найдем х
а)у=2
х=1-2у=1-2*2=1-4=-3
б)у=-1
х=1-2у=1-2*(-1)=1+2=3
ответ(3,-1) и (-3,2)
2)х²+ху=6
х-у=4
метод подстановки
х=4+у
подставляем
(4+у)²+у*(4+у)-6=0
16+8у+у²+4у+у²-6=0
2у²+12у+10=0
у²+6у+5=0
Д=36-4*5=36-20=16=4²
у1=-6-4\2=-10\2=-5
у2=-6+4\2=-2\2=-1
найдем х
а)у=-5
х=4+у=4+(-5)=-1
б)у=-1
х=4+у=4+(-1)=4-1=3
ответ(-1,-5) и (3,-1)
3)4х²-ху=26
3х²+ху=2
складываем
7х²=28
х²=28\7
х²=4
х1=2
х2=-2
найдем у
а)х=2
3*2²+√2*у=2
3*4+2*у=2
12+2у=2
2*у=2-12
2*у=-10
у=-10\2
у=-5
б)х=-2
3*(-2)²+(-2)*у=2
3*4-2*у=2
12-2у=2
-2у=2-12
-2у=-10
у=-10\-2
у=5
ответ(2,-5) и (-2,5)
4,4(66 оценок)
Ответ:
Ваняяш
Ваняяш
30.04.2021
Решение
1)  y =x^3+x-6
y=x^3 Находим производную по формуле степенной функции
x∧n = n*x∧(n-1)
получаем: 3х∧2
производная от х равна 1
Производная от 6 как от постоянной равна 0
Получаем производную от данной функции:
3х∧2 + 1
2) y= -1/x^3+1/x+1
Вначале преобразуем нашу функцию:
у = - х∧(- 3) + х∧(- 1) + 1
Находим производную от ( - х∧(- 3))  по формуле степенной функции 
x∧n = n*x∧(n-1)
получаем:  -3х∧(-3+1) =-3х∧(-4) = - 3/х∧4
Находим производную от(х∧(- 1))  по формуле степенной функции 
x∧n = n*x∧(n-1)
получаем: - х∧(-2) = -1/√х
Производная от1 как от постоянной равна 0
Получаем производную от данной функции:
- 3/х∧4 +  -1/√х
4,6(10 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ