М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
полина20042012
полина20042012
08.11.2022 21:36 •  Алгебра

(a^n 1)^2: a^2n вычислите 3^6•27|81^2 выполните действия (8a-4ax+-17ax) решите уравнение (9x-)=(5+3x)+(2-x) докажите что значение выражения (15n+-6n)+6 кратно 7 при любом натуральном значении n . заранее за ответ!

👇
Ответ:
ogannisyan2006
ogannisyan2006
08.11.2022

(a^n 1)^2:a^2n

(a^n)^2:a^2n

a^2n;a^2n

=1

3^6•27|81^2

3^6•27*81^2

3^6*3^3*3^8=3^17

(8a-4ax+3)-(13a-17ax)

8a-4ax+3-13a-17ax=-5A+13AX+3

(9x-5)-(x2)=(5+3x)+(2-x)

9x-5-x2=5+3x+2-x

9x-5=5+3x

9X-3X=5+5

6X=10

X=1,6

4,4(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Вика4445
Вика4445
08.11.2022
Вспоминает теорему о 3 перпендикулярах и строим такую картинку. Пусть у нас прямые АD и АС лежат в 1 плоскости и взаимно перпендикулярны в ней друг другу, а прямая АВ лежит в плоскости, перпендикулярной плоскости АСD, таким образом, она перпендикулярна любой прямой, лежащей в этой плоскости. То есть мы построили картинку, где выполняется это условие. Теперь ∆ АСD, ∆ABC и ∆ ADB прямоугольные, поэтому к ним применима теорема Пифагора (все нахождения сторон строго с её прямой угол напротив стороны, запись которой не содержит "А", то есть (соответственно) DC, BC, DB. Из ∆ ADB находим АВ² = DB² - AD² = c² - m². B ∆ АВС находим АС² = ВС² - АВ² = а² - (с² - m²) = a² - c² + m². Тогда в ∆ ADC находим DC² = AD² + AC² = m² + a² - c² + m² = a² - c² + 2m². Тогда АС = +√(а² - с² + 2m²) (так как длина отрезка строго больше 0). ответ: АС = √(а² - с² +2m²).
4,4(2 оценок)
Ответ:
Niks666
Niks666
08.11.2022
Нужно сделать в неравенствах одинаковые знаки (оба < или оба >),
а затем сложить (вычесть, умножить) отдельно левую и правую части.
(-3,7 < -2,8) + (-1,5 < 1,2) = (-3,7 - 1,5 < -2,8 + 1,2) = (-5,2 < -1,6)
Здесь опечатка, должно быть 9 > 6.
(9 > 6) * (5 > 2) = (9*5 > 6*2) = (45 > 12)
(1,7 < √3 < 1,8) + (2,6 < √7 < 2,7) = (4,3 < √3 + √7 < 4,5)
При вычитании нужно вычитать из большего значения меньшее,
а из меньшее большее.
(1,7 < √3 < 1,8) - (2,6 < √7 < 2,7) = (-1 < √3 - √7 < -0,8)
4,5(62 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ