ответ:Привет!
Первоначально надо найти корни квадратного уравнения в числителе дроби
Корни квадратного уравнения можно решить последовательно рассчитывая дискриминант, значение которого должно быть больше или равно нулю (при нуле x1=x2), после - значения корней.
а*X^2+b*X+c=0
D=b*b-4*a*c ; x1=[-b-(D^(1/2))]/(2*a) и x2=[-b+(D^(1/2))]/(2*a)
Если D=0, то x1,2=-b/(2*a)
Теперь конкретно:
1) Числитель дроби
3x2 -7x +2=0
D=(-7)*(-7)-4*2*3=49-24=25
x1=[7-5]/(2*3)=2/6=1/3 и x2=[7+5]/(2*3)=12/6=2
3x2 -7x +2=(3x-1)*(x-2)
2) Знаменатель дроби
2-6х=2*(1-3х) Вынесем -1 за скобку, получим -2*(3x-1)
Имеем дробь [(3x-1)*(x-2)]/[-2*(3x-1)]
Здесь можно сократить на (3x-1)
После сокращения получаем [(x-2)]/[-2] или -0,5*(x-2)
ОТВЕТ: -0,5*(x-2)
Успехов!
Объяснение:Привет!
Первоначально надо найти корни квадратного уравнения в числителе дроби
Корни квадратного уравнения можно решить последовательно рассчитывая дискриминант, значение которого должно быть больше или равно нулю (при нуле x1=x2), после - значения корней.
а*X^2+b*X+c=0
D=b*b-4*a*c ; x1=[-b-(D^(1/2))]/(2*a) и x2=[-b+(D^(1/2))]/(2*a)
Если D=0, то x1,2=-b/(2*a)
Теперь конкретно:
1) Числитель дроби
3x2 -7x +2=0
D=(-7)*(-7)-4*2*3=49-24=25
x1=[7-5]/(2*3)=2/6=1/3 и x2=[7+5]/(2*3)=12/6=2
3x2 -7x +2=(3x-1)*(x-2)
2) Знаменатель дроби
2-6х=2*(1-3х) Вынесем -1 за скобку, получим -2*(3x-1)
Имеем дробь [(3x-1)*(x-2)]/[-2*(3x-1)]
Здесь можно сократить на (3x-1)
После сокращения получаем [(x-2)]/[-2] или -0,5*(x-2)
ОТВЕТ: -0,5*(x-2)
Успехов!
1) На вкладке Вставка в группе Мультимедиа щелкните стрелку под кнопкой Звук, в списке выберите пункт Звук из файла или Звук из организатора клипов, найдите и выберите нужный аудиоклип, а затем нажмите кнопку Вставить и усё
2) Перед тем, как настраивать звук на эквалайзере, проверьте, чтобы ползунки были выставлены в положение «0»
Теперь добавьте или уберите частоты, которые вам нужны. К примеру, чтобы настроить эквалайзер на басы, поднимите вверх крайний левый ползунок
3) Открой вкладку Анимации и выбери эффект анимации, после нажми кнопку параметры эффектов и выберит нужный вариант
Изпервого уравнения выразим х через у, подставим его во второе уравнение:
2х=-5у, х=-5/2у=-2,5у.
-8*(-2,5у)+15у=7, 20у+15у=7, 35у=7, у=7/35=0,2
х=-2,5*0,2=-0,5
ответ: х=-0,5 у=0,2