М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
20bam05buk
20bam05buk
19.05.2023 18:21 •  Алгебра

Бассейн объемом 450 литров пропускает первая труба на 5 литров воды в минуту больше,чем вторая.сколько литров воды в минуту пропускает вторая труба этот же бассейн,если она заполняет его за 3 минуты дольше,чем первая?

👇
Ответ:
vitalikkislov
vitalikkislov
19.05.2023

Пусть вторая труба пропускает х л/мин, тогда первая пропускает х + 5 л/мин.


Тогда 450 / х - 3 = 450 / (х + 5)


450/х - 450/(х + 5) = 3


450х + 2250 - 450х = 3х(х + 5)


3х² + 15х - 2250 = 0


х² + 5х - 750 = 0


D = 25 + 4 * 750 = 3025


x = (-5 ± 55) / 2


Отрицательное решение отбрасываем как не имеющее смысла, тогда


х = 25, т.е. вторая труба пропускает 25 л/мин


Подробнее - на -

4,7(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
TupouChuBaK
TupouChuBaK
19.05.2023
Уравнение прямой на плоскости имеет в общем случае (когда прямая не параллельна ни одной из координатных осей) вид ax+by+c=0, где x и y - координаты любой точки, принадлежащей прямой.
1) При a=0 уравнение прямой принимает вид by+c=0, или y=-c/b. Это значит, что все точки нашей прямой имеют одинаковую ординату y=-c/b, а это означает, что прямая параллельна прямой Ox.
2) При b=0 уравнение принимает вид ax+c=0, или x=-c/a. Это значит, что все точки прямой имеют одинаковую абсциссу x=-c/a, т.е. прямая параллельна оси Oy. По условию, a=5, c=5, и уравнение принимает вид x=-5/5=-1. ответ: уравнение прямой есть х=-1 
4,8(19 оценок)
Ответ:
vinnikdanil
vinnikdanil
19.05.2023

ответ: 3) x = +-3; 4) x(1) = 1, x(2) = -0,4; 5) x(1) = -2, x(2) = -4; 6) x = 3; 7) y(1) = 2/3, y(2) = -2.

Объяснение:

3) 3*x^2 - 27 = 0:

1. 3*x^2 = 27;

2. x^2 = 27/3;

3. x = +- корень из 9;

4. x = +-3.

4) 5*x^2 = 3*x + 2:

1. 5*x^2 - 3*x - 2 = 0;

2. D = b^2 - 4*a*c = 3^2 - 4*5*-2 = 9+40 = 49;

3. x(1) = (-b+корень D)/2*a = (3 + 7)/2*5 = 10/10 = 1;

4. x(2) = (-b-корень D)/2*a = (3 - 7)/2*5 = -0,4.

5) x^2 +6*x + 8 = 0:

1. D = b^2 - 4*a*c = 6^2 - 4*1*8 = 36 - 32 = 4;

2. x(1) = (-b+корень D)/2*a = (-6 + 2)/2 = -2;

3. x(2) = (-b-корень D)/2*a = (-6 - 2)/2 = -4.

6) x^2 - 6*x + 9 = 0:

1. D = b^2 - 4*a*c = 6^2 - 4*1*9 = 36 - 36 = 0;

2. x = -b/2*a = 6/2*1 = 3.

7) 3*y^2 +4*y - 4 = 0:

1. D = b^2 - 4*a*c = 4^2 - 4*3*-4 = 16 + 48 = 64;

2. y(1) = (-b+корень D)/2*a = (-4 + 8)/2*3 = 2/3;

3. y(2) = (-b-корень D)/2*a = (-4-8)/2*3 = -2.

4,5(88 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ