М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Фаззан
Фаззан
03.02.2021 11:43 •  Алгебра

При каких значениях переменной x имеет смысл выражение ?

👇
Ответ:
dedpul23
dedpul23
03.02.2021

Смысл ,когда знаменатель не равен 0 и подкоренное выражение больше равно 0

1. если знаменатель √(x-2)≠ 0 то x≠2

x - 2 ≥ 0   x ≥ 2


x∈(2  +∞)

2. если знаменатель √x - 2 ≠ 0 то √х≠2   х≠4

x  ≥ 0

x∈[0 4) U (4 +∞)

4,7(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SonyaCarrol
SonyaCarrol
03.02.2021

Упрощение

(4x 2 + -9) + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0

Измените порядок условий:

(-9 + 4x 2 ) + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0

Избавиться от скобок, заключающих (-9 + 4x 2 )

-9 + 4x 2 + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0

Измените порядок условий:

-9 + 4x 2 + -2 (-3 + 2x) + x (2x + -3) = 0

-9 + 4x 2 + (-3 * -2 + 2x * -2) + x (2x + -3) = 0

-9 + 4x 2 + (6 + -4x) + x (2x + -3) = 0

Измените порядок условий:

-9 + 4x 2 + 6 + -4x + x (-3 + 2x) = 0

-9 + 4x 2 + 6 + -4x + (-3 * x + 2x * x) = 0

-9 + 4x 2 + 6 + -4x + (-3x + 2x 2 ) = 0

Измените порядок условий:

-9 + 6 + -4x + -3x + 4x 2 + 2x 2 = 0

Объедините похожие термины: -9 + 6 = -3

-3 + -4x + -3x + 4x 2 + 2x 2 = 0

Объедините похожие термины: -4x + -3x = -7x

-3 + -7x + 4x 2 + 2x 2 = 0

Зерноуборочный подобные термины: 4x 2 + 2x 2 = 6x 2

-3 + -7x + 6x 2 = 0

Решение

-3 + -7x + 6x 2 = 0

Решение для переменной 'x'.

Разложите на множители трехчлен.

(-1 + -3x) (3 + -2x) = 0

Подзадача 1

Установите коэффициент '(-1 + -3x)' равным нулю и попытайтесь решить:

Упрощение

-1 + -3x = 0

Решение

-1 + -3x = 0

Переместите все термины, содержащие x, влево, все остальные термины - вправо.

Добавьте «1» к каждой стороне уравнения.

-1 + 1 + -3x = 0 + 1

Объедините похожие термины: -1 + 1 = 0

0 + -3x = 0 + 1

-3x = 0 + 1

Объедините похожие термины: 0 + 1 = 1

-3x = 1

Разделите каждую сторону на «-3».

х = -0,3333333333

Упрощение

х = -0,3333333333

Подзадача 2

Установите множитель '(3 + -2x)' равным нулю и попытайтесь решить:

Упрощение

3 + -2x = 0

Решение

3 + -2x = 0

Переместите все термины, содержащие x, влево, все остальные термины - вправо.

Добавьте «-3» к каждой стороне уравнения.

3 + -3 + -2x = 0 + -3

Объедините похожие термины: 3 + -3 = 0

0 + -2x = 0 + -3

-2x = 0 + -3

Объедините похожие термины: 0 + -3 = -3

-2x = -3

Разделите каждую сторону на «-2».

х = 1,5

Упрощение

х = 1,5

Решение

х = {-0,3333333333, 1,5}

4,8(75 оценок)
Ответ:
катя4842
катя4842
03.02.2021
1)2cos²x+5sinx-4=0
2-2siin²x+5sinx-4=0
2sin²x-5sinx+2=0
sinx=a
2a²-5a+2=0
D=25-16=9
a1=(5-3)/4=1/2⇒sinx=1/2⇒x=(-1)^n *π/6+πn
a2=(5+3)/4=2⇒sinx=2∈[-1;1]
x=π/6 наим
2tgπ/6-1=2*√3/3 -1=(2√3-3)/3
2)cos(x+π/6)≤-1/2
2π/3+2πn≤x+π/6≤4π/3+2πn
2π/3-π/6+2πn≤x≤4π/3-π/6+2πn
π/2+2πn≤x≤7π/6+2πn
x∈[π/2+2πn;7π/6+2πn]
3)2sin^2x+3sinxcosx+cos^2 x=0 /cos²x≠0
2tg²x+3tgx+1=0
tgx=a
2a²+3a+1=0
D=9-8=1
a1=(-3-1)/4=-1⇒tgx=1⇒x=π/4
a2=(-3+1)/4=-1/2⇒tgx=-1/2⇒x=-arctg0,5+πn
4)y=√(2x+6 -x  [-3;∞)
y`=2/2√(2x+6  -1=1/√(2x+6) -1=(1-√(2x+6)/√(2x+6)=0
√(2x+6)=1
2x+6=1
2x=-5
x=2,5∈ [-3;∞)
y(2,5)=√11 -2,5≈0,8-наим
y(0)=√6≈2,4наиб
4,7(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ