ответ:Для того, чтобы представить выражение 4x^2 + y^2 + 4xy в виде квадрата двучлена мы применим формулу сокращенного умножения квадрат суммы.
Итак, вспомним прежде всего формулу квадрат суммы:
(a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2.
Квадрат суммы двух выражений равен квадрату первого выражения, плюс удвоенное произведение первого выражения на второе, плюс квадрат второго выражения.
Но прежде чем применить формулу преобразуем выражение к виду:
4x^2 + y^2 + 4xy = 4x^2 + 4xy + y^2 = (2x)^2 + 2 * 2x * y + y^2 = (2x + y)^2.
Объяснение:
а) числитель 5
знаменатель корень 6 из 125 ( под знаком радикала)=
числитель 5
знаменатель корень 6 из 5^3 ( под знаком радикала)=
числитель 5
знаменатель корень 2 из 5 ( под знаком радикала)=
корень 2 из 5 ( под знаком радикала)
б) перед дробью знак минус
числитель 4
знаменатель корень 12 ( 12 под знаком радикала)=
перед дробью знак минус
числитель 4
знаменатель 2* на корень из 3 =(сокращаем 4 и 2)=
перед дробью знак минус
числитель 2*корень из 3
знаменатель корень из 3* корень из 3=
перед дробью знак минус
числитель 2*корень из 3
знаменатель 3
в) перед дробью знак минус
числитель 3
знаменатель 2 корень 4 из 3 (3 под знаком радикала)=
перед дробью знак минус
числитель 3*корень 4 из 3^3
знаменатель 2 корень 4 из 3*корень 4 из 3^3 (3^3 под знаком радикала)=
перед дробью знак минус
числитель 3*корень 4 из 27
знаменатель 2 корень 4 из 3^4 (3^4 под знаком радикала)=
перед дробью знак минус
числитель корень 4 из 27
знаменатель 2
5a₁+10a₅=0 |÷5 a₁+2a₅=0
a₁+2*(a₁+4d)=0
a₁+2a₁+8d=0
3a₁+8d=0
S₄=((a₁+a₄)/2)*4=2*(a₁+a₄)=14
2a₁+2a₄=14 |÷2
a₁+a₄=7
a₁+a₁+3d=7
2a₁+3d=7
{2a₁+3d=7 |×3 6a₁+9d=21
{3a₁+8d=0 |×2 6a₁+16d=0
Вычитаем из второго уравнения первое:
7d=-21 |÷7
d=-3 ⇒
3a₁+8*(-3)=0
3a₁-24=0
3a₁=24 |÷3
a₁=8
ответ: a₁=8, d=-3.