А) Тут надо приравнять левую часть неравенства к нулю и решить как обычное квадратное уравнение, то бишь найти корни при дискриминанта: D= 49 - 4*(-9)*2 = 49+72 = 121 (т.е. 11^2) Находим сами корни: х1 = (7+11):4 = х2 = (7-11):4 = -1 Далее необходимо отметить эти точки на координатном луче (и они выколоты, потому что знак неравенства строго "меньше") Они делят этот луч на три промежутка, два крайних из которых имеют знак "+". А тот, что в середине, под знаком "-". Так как неравенство МЕНЬШЕ нуля, выбираем промежуток в середине, множество чисел которого и является решением. То есть ответ будет выглядеть так: х (знак принадлежности, в дальнейшем будем обозначать его @) (-1 ; 4,5) Едем дальше. Б) Ну тут вообще просто)) Корнем 49 является что? Правильно, "+ -7". Тут даже и решать-то нечего: х @ ( - %(бесконечность) ; -7)U(7 ; + %) В) Здесь алгоритм тот же, что и первом примере. Разве что на координатном луче надо выбрать крайние промежутки, потому как в неравенстве стоит знак "больше") То есть: х @ ( - % ; х1) U (х2 ; + %). На всякий случай: При условии, что уравнение имеет вид Удачи :)
А) Тут надо приравнять левую часть неравенства к нулю и решить как обычное квадратное уравнение, то бишь найти корни при дискриминанта: D= 49 - 4*(-9)*2 = 49+72 = 121 (т.е. 11^2) Находим сами корни: х1 = (7+11):4 = х2 = (7-11):4 = -1 Далее необходимо отметить эти точки на координатном луче (и они выколоты, потому что знак неравенства строго "меньше") Они делят этот луч на три промежутка, два крайних из которых имеют знак "+". А тот, что в середине, под знаком "-". Так как неравенство МЕНЬШЕ нуля, выбираем промежуток в середине, множество чисел которого и является решением. То есть ответ будет выглядеть так: х (знак принадлежности, в дальнейшем будем обозначать его @) (-1 ; 4,5) Едем дальше. Б) Ну тут вообще просто)) Корнем 49 является что? Правильно, "+ -7". Тут даже и решать-то нечего: х @ ( - %(бесконечность) ; -7)U(7 ; + %) В) Здесь алгоритм тот же, что и первом примере. Разве что на координатном луче надо выбрать крайние промежутки, потому как в неравенстве стоит знак "больше") То есть: х @ ( - % ; х1) U (х2 ; + %). На всякий случай: При условии, что уравнение имеет вид Удачи :)
По теореме Виета,
{х1*х2=с/а
{х1+х2=-b/a.
х2 выражаем из 1 уравнения
х2=с/(х1*а).
подставляем во 2 уравнение
х1+с/(х1*а)=-b/a;
c/(x1*a)=-b/a-x1;
c=(-b/a-x1)(x1*a);
c=(-1/2-7,5)(7,5*2)=120
ответ:120