М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arisazenina783
arisazenina783
20.02.2020 07:05 •  Алгебра

Решите показательное уравнение 3×4^х+1-11×4^х=5 2×2^3x+3^3x-2+4×2^3x-2-3^3x=0

👇
Ответ:
logan8
logan8
20.02.2020
Решение во вложении ......
Решите показательное уравнение 3×4^х+1-11×4^х=5 2×2^3x+3^3x-2+4×2^3x-2-3^3x=0
4,8(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MelinMelomGii
MelinMelomGii
20.02.2020

Формула объема куба:

 

                                               V = a³        где а  -  длина ребра куба                        (1)

 

Если объем куба с данным ребром а  увеличить в 8 раз, получим куб объемом 8V.

Тогда, обозначив длину ребра этого куба через х, получим равенство: 

  

                                               8V = х³                                                                         (2)

Из (1)   и  (2)   =>   8a³  =  х³     =>   х = ∛ 8 * a       =>   х = 2a

ответ:  ребро куба нужно увеличить в 2 раза.

 

 

4,6(66 оценок)
Ответ:

а)

6x {}^{2} + x - 7 = 06x2+x−7=0

D = 1 {}^{2} - 4 \times 6 \times ( - 7) = 1 + 168 = 169D=12−4×6×(−7)=1+168=169

\begin{gathered}x1 = \frac{ - 1 + \sqrt{169} }{2 \times 6} = \frac{ - 1 + 13}{12} = \frac{12}{12} = 1 \\ x2 = \frac{ - 1 - \sqrt{169} }{2 \times 6} = \frac{ - 1 - 13}{12} = \frac{ - 14}{12} = - \frac{7}{6} \end{gathered}

Объяснение:

x1=2×6−1+169=12−1+13=1212=1x2=2×6−1−169=12−1−13=12−14=−67

имеется 2 корня

otvet:x1 = 1x2 = - \frac{7}{6}otvet:x1=1        x2=−67

б)

x {}^{2} - 6x + 2 = 0x2−6x+2=0

D = (- 6) {}^{2} - 4 \times 1 \times 2 = 36 - 8 = 28D=(−6)2−4×1×2=36−8=28

x1 = \frac{ - ( - 6) + \sqrt{28} }{2 \times 1} = \frac{6 + 2 \sqrt{7} }{2} = \frac{2(3 + \sqrt{7)} }{2} = 3 + \sqrt{7}x1=2×1−(−6)+28=26+27=22(3+7)=3+7

x2 = \frac{ - ( - 6) - \sqrt{28} }{2 \times 1} = \frac{6 - 2 \sqrt{7} }{2} = \frac{2(3 - \sqrt{7)} }{2} = 3 - \sqrt{7}x2=2×1−(−6)−28=26−27=22(3−7)=3−7

имеется 2 корня

otvet:x1 = 3 + \sqrt{7} x2 = 3 - \sqrt{7}otvet:x1=3+7        x2=3−7

4,7(63 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ