М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
salih2
salih2
30.10.2022 20:08 •  Алгебра

При каких значения t обращается в нуль квадратный трех член г)-3t^2-11t+4 д) 4t^2-12t+9 e) -3е^2+5t+2

👇
Ответ:
Аллюрорка
Аллюрорка
30.10.2022

Г)-3t^2-11t+4=0

Д=(-11)^2-4*4*(-3)=121+48=169

t1=(11+13)/(-3)*2=24/(-6)=-4

t2=(11-13)/(-6)=-2/(-6)=1/3

ответ: -4; 1/3


Д) 4t^2-12t+9 =0

(2t-3)^2=0

2t-3=0

t=3/2

ответ: 3/2


Е) -3е^2+5t+2=0

Д=5^2-4*(-3)*2=25+24=49

t1=(-5+7)/-6=2/-6=-1/3

t2=(-5-7)/-6=-12/-6=2

ответ:-1/3; 2

4,7(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fish1704
fish1704
30.10.2022
-12-8х<7x+12.
1. переносим числа с "х"-сами в левую сторону, а обычные числа в правую:
-8х - 7х < 12+12. ( числа переносятся с противоположными знаками, если не знала)
2. Теперь все складываем:
-15х< 24.
3. теперь умножим на -1( для того, что бы знак минуса перед "х" ушел), при умножении на отрицательное число все знаки меняются на противоположные, включая знак неравенства. т.е:
15х > -24.
4. Сократим обе части на 15( поделим тобишь):
15х :15 >24 :15
х>1,6.
все.
если нужно методом интервалов, то просто начерти прямую, отметь на ней  точку 1,6( выколотая)  и заштрихуй сторону прямой, идущей после числа, и промежуток получится такой:
(1,6 ;+∞)
4,6(67 оценок)
Ответ:
PatrickKKK
PatrickKKK
30.10.2022
║  5x-4y=22,
║  7x+4y=2,

метод сложения:

в данном методе нужно сложить левые части обоих уравнений и приравнять к сумме правых частей:

(5х - 4у) + (7х + 4у) = 22 + 2,
5х - 4у + 7х + 4у = 24 - как видим -4у и +4у сокращаются, так как их сумма равна 0 и получаем упрощенное уравнение,
5х + 7х = 24,
12х = 24,
х = 2,
теперь из любого из уравнений выделяем у:
если из 1 ур-ия:  у = (5х - 22) : 4 = (5*2 - 22) : 4 = -3, или 
если из 2 ур-ия:  у = (2 - 7х) : 4 = (2 - 7*2) : 4 = -3  (как видим результат у одинаков).

ответ:   (2;  -3)
4,4(21 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ