М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nickolaimatviip0c00u
nickolaimatviip0c00u
15.01.2022 19:24 •  Алгебра

Решите уравнение: а 6x-12=4x-8 б 2/3x=18 в (2x-5)-(3x-7)=4 г 5(x-1,2)-3x=2​​

👇
Ответ:
vagiz7000
vagiz7000
15.01.2022

Объяснение:

а)6x-12=4x-8

6x-4x=-8+12

2x=4

x=2

б)2/3x=18

2=54x

x=1/27

в)(2x-5)-(3x+7)=4

2x-5-3x+7=4

-x+2=4

-x=-2

г)5(x-1,2)-3x=2

5x-6-3x=2

2x-6=2

2x=2+6

x=4

4,8(1 оценок)
Ответ:
mazyrin91p08sby
mazyrin91p08sby
15.01.2022

ответ:а:х=2; б:х=1/27;в:х=-2;г:х=4

Объяснение:а : 6x-12=4x-8

6x-4x=12-8

2x=4

x=2

в: (2x-5) -(3x-7)=4

2x-5-3x+7=4

- x+2=4

x=-2

б:2/3x=18

3x=2/18

3x=1/9

x=1/27

г:5(x-1.2)-3x=2

5x-6-3x=2

2x=8

x=8/2=4

4,4(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
oles2014
oles2014
15.01.2022

Для решения задачи через квадратное уравнение, необходимо обозначит скорость течения реки как х км/ч.

В таком случае, скорость теплохода по течению будет равна: (18 + х) км/ч.

Скорость теплохода против течения реки составит: (18 - х) км/ч.

Получим уравнение суммы времени.

(50 / (18 + х)) + (8 / (18 - х)) = 3

900 - 50 * х + 144 + 8 * х = -3 * х^2 + 972.

3 * х^2 - 42 * х + 72 = 0.

х^2 - 14 * х + 24 = 0.

Д^2 = (-14)^2 - 4 * 1 * 24 = 196 + 96 = 100.

Д = 10.

х = (14 - 10) / 2 = 4 / 2 = 2 км/ч.

Скорость течения реки 2 км/ч.

4,8(75 оценок)
Ответ:
Азик1166
Азик1166
15.01.2022

Складываем оба уравнения, получим:

x² - 2 * x * y + y² = 1.

Разложим по формуле квадрата разности, получим:

(x - y)² = 1,

x - y = 1,

x - y = -1.

Вычитаем из первого системного уравнения второе, получим:

x² - y² = 3.

Разложим как разность квадратов, получим:

(x - y) * (x + y) = 3.

Следовательно, получим две системы уравнений:

1. (x - y) * (x + y) = 3 и x - y = 1,

x + y = 3 и x - y = 1.

Складываем почленно:

2 * x = 4, откуда х = 2,

y = x - 1 = 2 - 1 = 1.

2. (x - y) * (x + y) = 3 и x - y = -1,

x + y = -3 и x - y = -1,

2 * x = -4,

x = -2,

y = x + 1 = -2 + 1 = -1.

ответ: (2; 1) и (-2; -1).

4,4(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ