Решение системы уравнений а=3
у=0
Объяснение:
(у+1)/(2а-4)=1/2
(5а+у)/(3а+6)=1
(у+1)/(2а-4)=0,5
(5а+у)/(3а+6)=1
Умножить знаменатели дробей на левую часть, чтобы избавиться от дробного выражения:
у+1=0,5(2а-4)
5а+у=3а+6
у+1=а-2
5а+у=3а+6
Перенесём неизвестные в левую часть уравнений, известные в правую:
у-а= -3
2а+у=6
Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.
В данной системе нужно первое уравнение умножить на -1:
-у+а=3
2а+у=6
Складываем уравнения:
-у+у+а+2а=3+6
3а=9
а=3
Теперь значение а подставляем в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:
у-а= -3
у= -3+а
у= -3+3
у=0
Решение системы уравнений а=3
у=0
Для того, чтобы представить выражение (y + 4)(y^2 - 3y + 5) в виде многочлена стандартного вида (в данном многочлене не должно быть подобных одночленов, а каждый одночлен должен быть приведен к стандартному виду.
Откроем скобки, применим правило умножения скобки на скобку.
(y + 4)(y^2 - 3y + 5) = y * y^2 - y * 3y + y * 5 + 4 * y^2 - 4 * 3y + 4 * 5 = y^3 - 3y^2 + 5y + 4y^2 - 12y + 20;
Приведем подобные одночлены:
y^3 - 3y^2 + 5y + 4y^2 - 12y + 20 = y^3 - 3y^2 + 4y^2 + 5y - 12y + 20 = y^3 + y^2 - 7y + 20.