М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dianarudak
dianarudak
22.02.2022 22:29 •  Алгебра

Выражение: 1 - sin²α/1 - cos²α : 1+ ctg²α/1+tg²α =

👇
Ответ:
kdominsk71
kdominsk71
22.02.2022

\frac{1-Sin^{2}\alpha}{1-Cos^{2}\alpha}:\frac{1+Ctg^{2}\alpha}{1+tg^{2}\alpha}=\frac{Cos^{2}\alpha}{Sin^{2}\alpha}:\frac{\frac{1}{Sin^{2}\alpha}}{\frac{1}{Cos^{2}\alpha }}=\frac{Cos^{2}\alpha}{Sin^{2}\alpha}:\frac{Cos^{2}\alpha}{Sin^{2}\alpha} =1

При решении были использованы формулы :

Sin^{2}\alpha+Cos^{2}\alpha =1\\\\Sin^{2}\alpha =1-Cos^{2}\alpha\\\\Cos^{2}\alpha =1-Sin^{2}\alpha\\\\1+tg^{2}\alpha =\frac{1}{Cos^{2}\alpha}\\\\1+Ctg^{2}\alpha=\frac{1}{Sin^{2} \alpha }

4,4(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tbabkova084
tbabkova084
22.02.2022
1) Верно. У пар-грамма смежные углы в сумме равны 180, поэтому внешний угол при одном угле равен второму углу.
2) √2 ~ 1,414, 2 + 1,414 = 3,414 < 3,5 - неверно. Сумма двух любых сторон треугольника должна быть больше третьей стороны.
3) Площадь круга S(кр) = pi*D^2/4 ~ 0,785*D^2
Квадрат, вписанный в круг, имеет диагональ, равную диаметру.
d = D, сторона квадрата a = d/√2 = D/√2
Площадь квадрата S(кв) = a^2 = D^2/2
Отношение S(кв)/S(кр) = (D^2/2)/(0,785*D^2) = 1/(2*0.785) ~ 0,63
Нет, неверно.
4) Верно. Этот треугольник - прямоугольный, по т. Пифагора
2 + 6 = 8
При этом √8 = 2*√2, то есть катет равен половине гипотенузы.
Значит, этот катет находится против угла 30 градусов.
4,8(6 оценок)
Ответ:
zaobogdan
zaobogdan
22.02.2022

Нужно воспользоваться формулой разности квадратов практически во всех примерах: (a - b)(a + b) = a² - b².

Выполните умножение:

1) 5b(b - 1)(b + 1) = 5b(b² - 1) = 5b³ - 5b;

2) (c + 2)(c - 2) · 8c² = (c² - 4) · 8c² = 8c⁴ - 32c²;

3) (m - 10)(m² + 100)(m + 10) =  (m - 10)(m + 10)(m² + 100) =

    = (m² - 100)(m² + 100) = m⁴ - 10 000;

4) (a² + 1)(a² - 1)(a⁴ + 1) = (a⁴ - 1)(a⁴ + 1) = a⁸ - 1;

Упростите выражение:

1) (x + 1)(x - 1) - (x + 5)(x - 5) + (x + 1)(x - 5) = x² - 1 - (x² - 25) + x² - 5x + x - 5 = x² - 1 - x² + 25 + x² - 4x - 5 = x² - 4x + 19;

2) 81a⁸ - (3a² - b³)(9a⁴ + b⁶)(3a² + b³) = 81a⁸ - (3a² - b³)(3a² + b³)(9a⁴ + b⁶) = 81a⁸ - (9a⁴ - b⁶)(9a⁴ + b⁶) = 81a⁸ - (81a⁸ - b¹²) = 81a⁸ - 81a⁸ + b¹² = b¹².

4,7(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ