М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MUSHDAN
MUSHDAN
11.02.2023 13:52 •  Алгебра

Решиье систему уравнений х+2у=2 3х-у=-1

👇
Ответ:
QAZPLM11
QAZPLM11
11.02.2023

\left \{ {{x+2y=2} \atop {3x-y=-1}|*2} \right\\\\+\left \{ {{x+2y=2} \atop {6x-2y=-2}} \right.

________

7x = 0

x = 0

x + 2y = 2

0 + 2y = 2

2y = 2

y = 1

ответ : ( 0 ; 1)

4,8(62 оценок)
Ответ:
colins1987
colins1987
11.02.2023

x+2y=2

3x-y=-1

x=2-2y

3(2-2y)-y=-1

x=2-2y

6-6y-y=-1

x=2-2y

-7y=-7

x=2-2y

y=1

x=2-2

y=1

x=0, y=1

/x,y/=(0,1/

4,4(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
annafilimonova1
annafilimonova1
11.02.2023

Это делается так.

 

Во-первых, нужно рассчитать содержание ЧИСТОЙ кислоты в каждом из растворов (любой водный раствор состоит из чистой кислоты и растворителя).

 

В 30%-ном растворе массой Х кг содержится 0,30*Х кг чистой кислоты.

В 60%-ном растворе массой Yкг содержится 0,6*Y кг чистой кислоты.

Вода принимается за 0%-ный раствор - она кислоты не содержит.

 

При смешивании согласно условию задачи

общая масса раствора после смешения равна (X + Y + 10) кг

Чистой кислоты там содержится (0,30*Х + 0,6*Y) кг чистой кислоты.

 

Таким образом, (0,30*Х + 0,6*Y)/(X + Y + 10) = 0,36 (это первое уравнение системы)

 

Аналогичным образом составляется второе уравнение и решается система.

 

Остались вопросы в личку, разберемся.

4,4(99 оценок)
Ответ:
bedboy777
bedboy777
11.02.2023

(2x²+5x+3)/(2x+3)=x²-x-2

разложим первую скобку на множители (можно по теореме виета, а можно через дискриминант и корни кв.уравнения):

2х²+5х+3 = (2х+3)*(х+1) тогда изначальное уравнение принимает вид:

(2х+3)*(х+1) / (2x+3)=x²-x-2

учитываем, что х не может быть равно -3/2 (деление на 0) ,

и сокращаем на 2х+3:

х+1 = x²-x-2 =(х+1)*(х-2)

отсюда получим два уравнения для двух корней: х+1 = 0 и х-2 = 1

т.е. один корень: х1=-1, второй: х2=3

проверяем, нет ли "запрещенных корней: -3/2 - их нет, значит,

ответ: два корня уравнения: х1=-1,  х2=3

 

4,8(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ