М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Разложите на множители квадратный трёхчлен -14х²+9х-1 , лубимые

👇
Ответ:
tatyanamasenko
tatyanamasenko
03.11.2020
-14х^2 +7х +2х -1
-7х (2х-1)+2х-1
(2х-1)×(-7х+1)
4,7(69 оценок)
Ответ:
askipolina
askipolina
03.11.2020
- 14 {x}^{2} + 9x - 1 = - 14 {x}^{2} + 7x + 2x - 1 = ( - 14 {x}^{2} + 7x) + (2x - 1) = - 7x(2x - 1) + (2x - 1) = (2x - 1)( - 7x + 1) = (2x - 1)(1 - 7x)
4,6(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Rinana1298
Rinana1298
03.11.2020

выражение:   0.6*(4+x)-0.5*(x-3)=2.6ответ:   1.3+0.1*x=0 х=-13решаем по действиям: 1. 0.6*(4+x)=2.4+0.6*x  0.6*(4+x)=0.6*4+0.6*x  1.1. 0.6*4=2.4          x0.6            _ _4_ _            2.4 2. 0.5*(x-3)=0.5*x-1.5  0.5*(x-3)=0.5*x-0.5*3  2.1. 0.5*3=1.5          x0.5            _ _3_ _            1.5 3. 2.4+0.6*x-(0.5*x-1.5)=2.4+0.6*x-0.5*x+1.54. 0.6*x-0.5*x=0.1*x5. 2.4+1.5=3.9  +2.4        3.96. 3.9-2.6=1.3  -3.9        1.3решаем по шагам: 1. 2.4+0.6*x-0.5*(x-3)-2.6=0  1.1. 0.6*(4+x)=2.4+0.6*x          0.6*(4+x)=0.6*4+0.6*x      1.1.1. 0.6*4=2.4                  x0.6                    _ _4_ _                    2.4 2. 2.4+0.6*x-(0.5*x-1.5)-2.6=0  2.1. 0.5*(x-3)=0.5*x-1.5          0.5*(x-3)=0.5*x-0.5*3      2.1.1. 0.5*3=1.5                  x0.5                    _ _3_ _                    1.5 3. 2.4+0.6*x-0.5*x+1.5-2.6=0  3.1. 2.4+0.6*x-(0.5*x-1.5)=2.4+0.6*x-0.5*x+1.54. 2.4+0.1*x+1.5-2.6=0  4.1. 0.6*x-0.5*x=0.1*x5. 3.9+0.1*x-2.6=0  5.1. 2.4+1.5=3.9          +2.4                        3.96. 1.3+0.1*x=0  6.1. 3.9-2.6=1.3          -3.9                        1.3решаем уравнение  1.3+0.1*x=0: тестовая функция, правильность не гарантируетсярешаем относительно  x: x=-1.3/0.1=-13.

ответ: -13

 

4,6(23 оценок)
Ответ:
adelina05082006
adelina05082006
03.11.2020

1) Сложение отрицательных чисел. Возьмем пример -3+(-3)= Оба числа отрицательны, так что получаем, по сути, -3-3= Теперь достаточно сложить модули этих чисел и вписать перед ними минус, так как он, повторюсь, отрицательны

2) Сложение отрицательных и положительных чисел. Допустим, мы имеем пример -7+5=...    Чтобы его решить, необходимо вычесть из числа с большим модулем число с меньшим модулем, не учитывая при этом знаки. 7-5=2. Потом мы подпишем знак минус перед двойкой, потому что у числа с большим модулем (семерки) значение было отрицательным.

Теперь важное примечание.

+- дают минус

-- дают плюс

Так что, если нам встретиться пример вроде 5-(-3), мы преобразуем его в 5+3 и получим 8

4,5(41 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ