М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yuliyаyevtereva
yuliyаyevtereva
21.11.2021 19:27 •  Алгебра

(2x)³ (3a)² (-5x)³ (-10ab)² (-0,2xy)⁴ (-0,5bd)³ ,в долгу не останусь

👇
Ответ:
Love1011
Love1011
21.11.2021
1) 8x3
2)9a2
3)-125x3
4)100a2b2
5)0,0016x4y4
6)-0,125b3d3
4,6(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KIMSEOLHYUN
KIMSEOLHYUN
21.11.2021
30мин=1/2ч
25мин=5/12ч

Пусть скорость 1-го х км/ч, а скорость 2-го у км/ч, тогда
(х+у)*1/2=15км (это выражение означает, что за полчаса, т.е. к моменту встречи, оба велосипедиста в сумме весь путь от А до Б)
х+у=30км (x>0; y>0)
x=30-y (30-y>0⇒y<30)
по условию 15/у=15/х+5/12 (время потраченное вторым велосипедистом на весь путь равно времени первого велосипедиста + 25 мин)
3/у=3/х+1/12
составим и решим систему уравнений:
\left \{ {{x=30-y} \atop { \frac{3}{y}= \frac{3}{x} + \frac{1}{12} }} \right. ; \left \{ {{x=30-y} \atop { \frac{3}{y} = \frac{3}{30-y}+ \frac{1}{12} }} \right.
Решим второе уравнение системы:
\frac{3*12(30-y)-3*12y-y(30-y)}{12y(30-y)} =0
ОДЗ: y≠0 ; y≠30
1080-36y-36y-30y+y²=0
y²-102y+1080=0
D=b²-4ac=102²-4*1080=10404-4320=6084=78²
y_{1;2} = \frac{-b+- \sqrt{D} }{2a} = \frac{102+-78}{2}
y_{1} =90 не подходит, т.к. y<30
y_{2}=12 км/ч скорость второго
\left \{ {{x=30-y} \atop {y=12}} \right. ; \left \{ {{x=18} \atop {y=12}} \right.

ответ: скорость 1-го 18км/ч, скорость 2-го 12 км/ч
4,4(99 оценок)
Ответ:
круголс
круголс
21.11.2021

Объяснение:

Что такое возрастание или убывание функции? Объясняем на примере. Пусть у нас есть функция y=2x. Начнем подставлять в нее значения х, и вычислять значения у:

x₁=-1; y₁=2*(-1)=-2;

x₂=-0.5; y₂=2*(-0.5)=-1;

x₃=0; y₃=2*0=0;

x₄=1; y₄=2*1=2.

Смотрим на полученные числа. Видим, что x₄>x₃>x₂>x₁ при этом y₄>y₃>y₂>y₁. Т.е. значения х возрастают от x₁ до x₄, при этом значения у также возрастают от y₁ до y₄. Такая функция называется возрастающей (возрастает х → возрастает у).

Пример убывающей функции: y=-3x.

x₁=-1; y₁=-3*(-1)=3;

x₂=-0.5; y₂=-3*(-0.5)=1.5;

x₃=0; y₃=0;

x₄=1; y₄=-3*1=-3.

Видим, что х возрастает от -1 до +1, а у при этом убывает от +3 до -3 (возрастает х → убывает у). Такая функция называется убывающей.

Но т.к. мы не можем перебрать все значения х (их же бесконечно много) чтобы убедиться, что функция ведет себя одинаково на всей числовой прямой даже для таких простых функций, как в примере (такие функции называются линейными, и на графике они предстваляют собой прямую линию, а бывают еще и более сложные функции, которые возрастают на одном интервале, а на другом убывают), математики нашли универсальный определения возрастания или убывания функции.

Это определение через производную функции: если производная функции y=f(x) положительна для любого x из интервала X, то функция возрастает на X; если производная функции y=f(x) отрицательна для любого x из интервала X, то функция убывает на X.

1. y=2x+3;

найдем производную этой функции:

y'=(2x+3)'=2x'+3'=2+0=2';

y'=2.

Производная больше нуля, мало того: производная вообще не зависить от х. Следовательно функция возрастающая при любом х, говорят: "функция возрастает на интервале от минус бесконечности до плюс бесконечности".

y=2x+3 возрастает на Х ∈ (-∞;+∞).

* График этой функции - прямая, проходящая через две точки: (0;3) и (-3/2;0) Легко построить.

2. y=1-3x;

производная этой функции:

y'=(1-3x)'=0-3=-3 < 0

Здесь производная меньше нуля при любых значениях х (производная - постоянная величина). Функция убывает при любом х.

y=1-3x убывает на Х ∈ (-∞;+∞).

** График этой функции - прямая, проходящая через две точки: (0;1) и (1/3;0)

3. y=3-x²;

производная функции:

y'=(3-x²)'=0-2x=-2x.

Здесь производная зависит от значения х. Мало того: существует точка, где производная равна 0:

y'=0; -2x=0; x=0.

Эта точка называется точкой экстремума. Эта точка "отделяет" интервалы возрастания функции от интервалов убывания.

Получаем два интервала, на которых функция ведет себя совершенно по-разному. Если на одном она возрастает, то на другом убывает.

Эти интервалы:

x∈(-∞;0) и x∈(0;+∞);

Проверим. Возмем первый (левый) интервал x∈(-∞;0) , подставим два каких-либо (любых) числа х из этого интервала, и вычислим значение функции у:

x=-2; y=3-(-2)²=3-4=-1;

x=-1; y=3-(-1)²=3-1=2;

х возрастает (от-2 до -1), при этом у возрастает (от -1 до +2) - функция возрастает на интервале x∈(-∞;0).

Возмем правый интервал x∈(0;+∞), подставим два каких-либо числа х из этого интервала, и вычислим значение функции у:

x=2; y=3-(2)²=3-4=-1;

x=3; y=3-(3)²=3-9=-6;

х возрастает (от 2 до 3), у убывает (от -1 до -6) - функция убывает на интервале x∈(0;+∞).

***  График этой функции - квадратичная парабола y=x², "перевернутая вверх ногами" с вершиной в точке (0;3), пересекает ось ОХ в точках (-√3;0 ) и (√3;0).

4,8(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ