М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
гвониха
гвониха
27.03.2022 08:56 •  Алгебра

Найдите первый член и знаменатель прогрессии ,если: а)b3=5/8; b5=5/32

👇
Ответ:
MrX01
MrX01
27.03.2022

q=\sqrt{\frac{5}{32}:\frac{5}{8}} =\frac{1}{2} \\b_{1} =b_{3} :q^{2} =\frac{5}{8} : \frac{1}{4} =\frac{5}{2} =2.5

4,7(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
СВСЛ1
СВСЛ1
27.03.2022
Здесь можно поступить так , обозначим саму длину окружности как 1, то есть просто как 1 (суть этой единицы в том что просто в конце будет ответ ориентирован на ответ) , если  же не обозначать так то мы просто получим соотношения и в итоге нужно делать преобразования:
Пусть скорость первого равна v_{1}, второго v_{2}, тогда время проезда первого (целого круга) равна как известно t=\frac{S}{v}=\frac{1}{v_{1}},  второго так же \frac{1}{v_{2}}, по условию первый проезжает на 2 секунды быстрее, то есть он приедет от точки А до точки Б, только через 2 секунды  подъедит второй  
соответственно  
\frac{1}{v_{2}}-\frac{1}{v_{1}}=2
теперь по второму условию следует , то что допустим второй будет проедит какой та определенный путь  за 12 сек, первый так же и это число будет отличаться  на целый круг то есть 1, тогда 
12v_{1}-12v_{2}=1\\

решим систему 
\frac{1}{v_{2}}-\frac{1}{v_{1}}=2\\
12v_{1}-12v_{2}=1\\
\\
\frac{1}{v_{2}}-\frac{1}{v_{1}}=2\\
v_{1}-v_{2}=\frac{1}{12}\\
\frac{1}{v_{2}}-\frac{1}{\frac{1}{12}+v_{2}}=2\\
v_{2}=\frac{1}{6}\\
v_{1}=\frac{1}{12}+\frac{1}{6}=\frac{1}{4}\\


то есть мы   нашли скорость а нам     нужны время, тогда просто нужно поделить на 1, тогда первый и второй проедут за 6 и 4 секунды 
4,8(79 оценок)
Ответ:
shitova20023p02gai
shitova20023p02gai
27.03.2022
Уравнение прямой y = x + c
Уравнение эллипса 4x^2 + 9y^2 - 16x - 18y + 24 = 0
Подставляем уравнение прямой в уравнение эллипса
4x^2 + 9(x + c)^2 - 16x - 18(x + c) + 24 = 0
Если прямая касательная, то это уравнение имеет 1 корень. D = 0
Если прямая секущая, то уравнение имеет 2 корня. D > 0
Если прямая не пересекается с эллипсом, то корней нет. D < 0
4x^2 + 9x^2 + 18cx + 9c^2 - 16x - 18x - 18c + 24 = 0
13x^2 + x(18c - 34) + (9c^2 - 18c + 24) = 0
D/4 = (b/2)^2 - ac = (9c - 17)^2 - 13(9c^2 - 18c + 24) =
= 81c^2 - 306c + 289 - 117c^2 + 234c - 312 = -36c^2 - 72c - 23 =
= -(36c^2 + 72c + 23) = -(36c^2 + 72c + 36) + 13 = 13 - 36(c + 1)^2
1) D/4 = 0
(c + 1)^2 = 13/36
c1 = -1 - √13/6; c2 = -1 + √13/6
2) D/4 > 0
c ∈ (-1 - √13/6; -1 + √13/6)
3) D/4 < 0
c ∈ (-oo; -1 - √13/6) U (-1 + √13/6; +oo)
4,4(71 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ