М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
привет980
привет980
02.04.2021 08:59 •  Алгебра

Цену на товар сначала снизили на р % , потом увеличили на р % . в результате цена уменьшилась на 4 % от первоначальной . найти p

👇
Ответ:
ангелок76
ангелок76
02.04.2021

х=р%

а-ха+х(а-ха)=0.96а

а-а*(х^2)=0.96а

0.04а=а*(х^2)

х^2=0.04

х=0.2

р%=0.2

р=20

4,6(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kannoesubaru37
kannoesubaru37
02.04.2021
1) R=(5 корень из 3 * корень из 3) и все разделить на 3 =15/3=5 см
S=пи * r в квадрате=25 см в квадрате.
Длина окружности равна 2 пи*r=10пи см.
2) Длина круга l=2*пи*r, а его градусная мера 360, т.к. тут гралусная мера 120, то длина дуги I=(120/360)*пи *r=3,14*4/3=4,19(см)
По такому же принципу, равна (120/360) площади окружности
S=1/3*пи*r в квадрате=1/3*3,14*4в квадрате=16,75(см в квадрате)
3) 1) сторона треугольника =6 корней из 3/3=2 корня из 3
2) R=(2* корень из 3)/ корень из 3=2
3) 4/корень из 3-сторона шестиугольника
4) Периметр шестиугольника=24 корень из 3/3=8 корень из 3
4,7(83 оценок)
Ответ:
misspolina967
misspolina967
02.04.2021
Х в четвертой степени=(х-2)в квадрате
Если а² = b², то обязательно a = плюс-минус b (прости, я не нашла значка плюс-минус). Т.е. мы можем утверждать, что 
x² = x - 2 или x² = 2 - x.
Решим оба уравнения.
x² = x - 2
x² - x + 2 = 0
D = (-1)² - 4·1·2 = 1 - 8 = -7. Так как дискриминант отрицательный, действительных решений уравнение не имеет.
Теперь решаем второе уравнение:
x² = 2 - x
x² + x - 2 = 0
D = 1² - 4·1·(-2) = 1 + 8 = 9. Дискриминант положительный, т.е. уравнение имеет два корня:
x = (-1 плюс-минус √D) / 2·1 = 1/2 · (-1 плюс-минус 3)
x_{1} = 1/2 · (-1 + 3) = 1/2 · 2 = 1
x_{2} = 1/2 · (-1 - 3) = 1/2 · (-4) = -2

проверка:
1x^{4} = (1 - 2)²
1 = (-1)² 
1 = 1

(-2)x^{4} = (-2- 2)²
16 = (-4)²
16 = 16
4,5(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ