1. Распеши косинус двойного угла (косинус в квадрате х минус синус в квадрате х).
2. Через основное тригонометрическое тождество вырази синус через косинус.
3. Упрости вырожение, приведи подобные, заменив косинус х на а, должно плучиться квадратное уравнение (6а(в квадрате)-5а-4=0).
4. Решаем уравнение, получаем два корня один из которых не удовлетворяет условие косинус может быть только от -1 до 1.
5. Подставляешь полученный корень. Получаеться косинус х равно и корень.
6. Дальше решаешь через аркосинус и все решение.
1=4^0
4^(6х-3)<=4^0
основание степени а=4, 4>1
следовательно, получаем неравенство:
6х-3<=0
6х<=3
х<=0,5
х принадлежит (-00; 0,5]
примечание:
1). знак <= читать " меньше или равно"
2). "-00" читать " минус бесконечность"