М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
akaev1087
akaev1087
13.03.2023 22:06 •  Алгебра

Найдите значение выражения: а) (1-2√3)(1+2√3) б) (3√12+2√3)^2 в) √(3-2√5)^2 все выражение под корнем г) √75-(√6-2√2)*√2-3√3 д) (5√3-√108+√21)*√3-3√7

👇
Ответ:
06Loki90
06Loki90
13.03.2023

1)(1-2\sqrt{3})(1+2\sqrt{3})=1^{2} -(2\sqrt{3})^{2}=1-12=-11\\\\2)(3\sqrt{12}+2\sqrt{3})^{2}=(3\sqrt{4*3}+2\sqrt{3})^{2}=(6\sqrt{3}+2\sqrt{3})^{2}=(8\sqrt{3} )^{2}=64*3=192\\\\3)\sqrt{(3-2\sqrt{5})^{2}} =|3-2\sqrt{5}|=2\sqrt{5}-34)\sqrt{75}-(\sqrt{6} -2\sqrt{2})*\sqrt{2}-3\sqrt{3}=\sqrt{25*3}-\sqrt{6*2}+2\sqrt{2}*\sqrt{2}-3\sqrt{3}=5\sqrt{3}-2\sqrt{3}+4-3\sqrt{3}=45)(5\sqrt{3}-\sqrt{108}+\sqrt{21} )*\sqrt{3}-3\sqrt{7}=(5\sqrt{3}-\sqrt{36*3}+\sqrt{7*3})*\sqrt{3}-3\sqrt{7}=5\sqrt{3}*\sqrt{3}-6\sqrt{3}*\sqrt{3}+\sqrt{7*3*3}-3\sqrt{7}=15-18+3\sqrt{7}-3\sqrt{7}=-3

4,4(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ramble2285
Ramble2285
13.03.2023
Точно не знаю, я еще такого не решал , но судя по твоим вопросам можно попробовать выделить неполный квадрат.  
у²-3у - 1  = у² - 2 *1,5 у + (1,5)² - 3,25=  (у-1,5)²- 3,25
если  у² -3у -1 =  11 ,  следовательно  :
(у-1,5)² - 3,25=11
(у-1,5)²= 11+3,25
(у-1,5)²=14,25

Теперь выделим неполный квадрат из второго выражения:
8у²- 24у - 9 = 8 (у²- 3у -  9/8 ) = 8(у²-3у -1,125) = 
= 8 ( у² -3у + 2,25  - 3,375) = 8 (( у-1,5)²  - 3,375 ) =
= 8(у-1,5)² - 8 * 3,375 = 8(у-1,5)² - 27

если (у-1,5)²=14,25 , то из второго выражения получается:
8*14,25  -27 = 114-27 =  87

ответ: если у²-3у-1=11 , то  8у²-24у -9 = 87.
4,5(75 оценок)
Ответ:
nastyagru1
nastyagru1
13.03.2023
Квадратные уравнения решаются очень легко.
Самый классический их решения, через дискриминант.

Во первых надо знать, что Квадратное уравнение имеет 2 корня (основная теорема алгебры).

Во вторых надо знать, что если число (дискриминант) под корнем отрицательно, то решения у уравнения нет.

В общем виде, квадратное уравнение выглядит так:
ax^2+bx+c=0

При этом a \neq 0, так как уравнение обращается в линейное.

Поначалу находят дискриминант:
D=b^2-4ac
Если D\ \textless \ 0 уравнение не имеет решений (вообще имеет, но это в школе не проходят).
Если  D=0 то уравнение имеет 1 решение (корень).
Если D\ \textgreater \ 0- уравнение имеет 2 корня.

После того как ты нашел сам дискриминант, используешь следующую формулу:
x_{1,2}= \frac{-b\pm \sqrt{D} }{2a}

Если не понятно.
То вот:
x_1= \frac{-b+ \sqrt{D} }{2a}
x_2= \frac{-b- \sqrt{D} }{2a}
4,6(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ