М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
PVA8485
PVA8485
31.05.2023 21:36 •  Алгебра

Найти значение производной функции f(x)=3x+tgx в точке x0=п/6

👇
Ответ:
dianaryabovaa
dianaryabovaa
31.05.2023
F'(x) = 3 + 1/cos²x.
f'(π/6) = 3 + 1/√3/2 = 3+1/(√3/2)² = 3 + 1/(3/4) = 3+4/3 = 4,3.
4,5(85 оценок)
Ответ:
jennie082017
jennie082017
31.05.2023
Хорошо, давайте рассмотрим ваш вопрос по нахождению значения производной функции f(x) = 3x + tg(x) в точке x0 = п/6.

Первым шагом для нахождения производной функции в данной точке является использование правила дифференцирования функций суммы и разности. То есть, мы дифференцируем каждое слагаемое по отдельности. В нашем случае у нас есть слагаемые 3x и tg(x).

Для первого слагаемого 3x, у нас есть следующее:
Производная константы (такой как 3) равна нулю, поэтому производная 3x будет равна 3.

Для второго слагаемого tg(x), нам понадобится использовать правило дифференцирования тангенса. Формула для дифференцирования tg(x) выглядит следующим образом:
d/dx tg(x) = sec^2(x)

Для решения этого уравнения, также нам понадобится использовать формулу производной композиции функций. Помните, что при дифференцировании сложной функции (такой как tg(x)), мы сначала дифференцируем внутреннюю функцию (x), а затем умножаем на производную внешней функции (tg(x)).

Итак, в нашем случае у нас есть:
d/dx tg(x) = sec^2(x)
d/dx tg(x) = sec^2(x) * d/dx x
d/dx tg(x) = sec^2(x) * 1
d/dx tg(x) = sec^2(x)

Теперь мы знаем, что производная tg(x) равна sec^2(x).

Теперь, чтобы найти значение производной функции f(x) = 3x + tg(x) в точке x0 = п/6, мы заменяем каждую переменную x на x0 в выражении для производной. Таким образом, мы получим следующее:

f'(x) = 3 + sec^2(x)

f'(п/6) = 3 + sec^2(п/6)

Теперь нам осталось найти значение sec^2(п/6).

Значение sec^2(п/6) мы можем найти, зная, что sec(x) = 1/cos(x). Таким образом:

sec^2(п/6) = (1/cos(п/6))^2

sec^2(п/6) = (1/(√3/2))^2

sec^2(п/6) = (2/√3)^2

sec^2(п/6) = 4/3

Теперь мы можем подставить это значение в выражение для f'(п/6):

f'(п/6) = 3 + 4/3

f'(п/6) = 9/3 + 4/3

f'(п/6) = 13/3

Таким образом, значение производной функции f(x) = 3x + tg(x) в точке x0 = п/6 равно 13/3.
4,5(82 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ