М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vanyakolesov1
vanyakolesov1
07.12.2021 08:50 •  Алгебра

75 - 2 √3 (3-6√12) + 14.

решите с подробным объяснением

👇
Ответ:
lsodh
lsodh
07.12.2021

ответ:$-обозначу так корень ( пишу ответ с телефона тут нет знака корня)

Объяснение:$25*3-2*3$3+2*6$12*3+14=5$3-6$3+12*3*2+14=-$3+86. 75=25*3; затем раскрываем скобки ; $12=$3*4

4,7(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
123HelpMe123
123HelpMe123
07.12.2021
ОДЗ - это Область Допустимых Значений.
Это такие значения переменных (в нашем случае х), при которых не происходит разных неприятностей, таких как деление на ноль, извлечения квадратного корня из отрицательного числа и т.п.
У нас функций нет, только дроби. А у дробей неприятности могут быть только при обращения знаменателя в ноль.
Записаны дроби у Вас без скобок, следовательно, тут работают приоритеты операций. И в соответствии с ними Ваше выражение имеет вид
\displaystyle \frac{1}{x}-1+ \frac{1}{x^2}-1= \frac{5}{8}
Тут ОДЗ очевидно: х≠0

Но, скорее всего, у Вас иное выражение, например, такое:
\displaystyle \frac{1}{x-1}+ \frac{1}{x^2-1}= \frac{5}{8}
Тогда при его записи "в строку" надо было использовать круглые скобки:
1/(х-1) + 1/(х²-1) = 5/8
В этом случае первый знаменатель обращается в 0 при х=1, а второй - при х=1 и х=-1. Объединяя условия получаем, что х≠-1 и х≠1, что равносильно
|x|≠1.
Это же можно записать "более математически":
x ∈ [-∞;-1) ∩ (-1;1) ∩ (1;∞]
4,4(90 оценок)
Ответ:
Бронвин
Бронвин
07.12.2021
Обозначим длину l cм, ширину b см.
P = 2(l + b) = 40
2l + 2b = 40
2l = 40 - 2b = 2(20 - b)
l = 20 - b
S1 = l*b = (20 - b)*b = 20b - b^2

Изменим размеры по условию, получаем
длина = (l-3) см = 20 - b - 3 = 17 - b
ширина = (b + 6) см
Площадь нового прямоугольника
S2 = (l-3)* (b + 6) = (20 - b - 3)*(b + 6) = (17 - b)*(b + 6) = 17b - b^2  + 102 - 6b = 11b - b^2 + 102  
S2 = S1 + 3
  20b - b^2 + 3 = 11b - b^2 + 102
20b - b^2 - 11b + b^2 = 102- 3
9b = 99
b = 11 см
l = 20 - b = 20 - 11 = 9 см
S1 =  l*b = 11*9 = 99 см^2

Проверка:  l = 9-3=6 см
                   b = 11+6 = 17 см
                   S2 = 6*17=102 см^2
                   S2 - S1 = 102 - 99 = 3 см^2

ответ: площадь первоначального прямоугольника 99 см^2.

 

 
4,8(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ