М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Apelsin2403
Apelsin2403
19.01.2021 17:50 •  Алгебра

Указать промежуток, удовлетворяющий неравенству 3+5y> 1-y

👇
Открыть все ответы
Ответ:
165: 2=82.5 (руб) - доход за пол года 100-82.5=17.5 (руб) - она сняла, если вычесть доход за пол года х - некоторая сумма денег в самом начале, тогда (х - 17.5) - оставшаяся сумма на пол года, y - постоянный процент, а поскольку в конце было 420 руб, составим и решим систему уравнений: y/100 * x = x + 165 (x-17.5) * y/100 = 420 xy=x+165 y(x-17.5)=420 xy-x=165 y(x-17.5)=420 x(y-1)=165 y(x-17.5)=420 x=165/(y-1) y(165/(y-1) - 17.5) = 420 | *y-1 x=165/(y-1) (y^2 - y)(165-17.5)=420(y-1) x=165/(y-1) 147.5(y(y-1))=420(y-1) x=165/(y-1) 147.5y(y-1)=420(y-1) x=165/(y-1) 147.5y=420 x=165/(2 50/59-1) y=2 1250/1475 = 2 250/295 = 2 50/59 x=165 / (1 50/59) y=2 50/59не быть мне великим когда прийдёт правильное решение, прокомментируйте, как-то этот пост, чтобы я ; -(
4,6(31 оценок)
Ответ:
Ganshit
Ganshit
19.01.2021
Сначала выразим tg(3a) через tg(a)
tg(2a)= \frac{2tg(a)}{1-tg^2(a)}
tg(3a)=tg(a+2a)= \frac{tg(a)+tg(2a)}{1-tg(a)*tg(2a)} = \frac{tg(a)+2tg(a)/(1-tg^2(a))}{1-tg(a)*2tg(a)/(1-tg^2(a))} =
=\frac{tg(a)(1-tg^2(a))+2tg(a)}{1-tg^2(a)-tg(a)*2tg(a)} =\frac{tg(a)-tg^3(a)+2tg(a)}{1-tg^2(a)-2tg^2(a)}=tg(a)* \frac{3-tg^2(a)}{1-3tg^2(a)}
Получили
tg(3a)=tg(a)* \frac{3-tg^2(a)}{1-3tg^2(a)}
Мы знаем, что tg(a) - целое. Если tg(3a) тоже целое, то
3-tg^2(a) делится нацело на 1-3tg^2(a).

Ясно, что при tg a = 0 будет tg 3a = 0
Далее, например, при tg(a) = 1 получаем
tg(3a) = 1*(3 - 1)/(1 - 3)= 1*2/(-2) = -1
А при tg(a) = -1 получаем
tg(3a) = -1*(3 - 1)/(1 - 3) = (-1)*2/(-2) = 1
Но уже при tg(a) = 2 мы получаем
tg(3a) = 2*(3 - 4)/(1 - 3*4) = 2*(-1)/(-11) = 2/11
Соответственно, при tg(a) = -2 мы получим tg(3a) = -2/11.
Это уже нецелые значения, и ни при каких других а целых не будет.
ответ: (0; 0); (1; -1); (-1; 1)
4,4(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ