М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alinamalinavkjkjh
alinamalinavkjkjh
14.08.2020 12:30 •  Алгебра

Вуравнении x^2+px+56=0 один из его корней равен -4. найдите другой корень и коэффициент pважно чтобы было решение, я не понимаю вообще как это решается.

👇
Ответ:

Подставим х = -4 вместо х в данное уравнение:

(-4)² - 4р + 56 = 0, откуда р = (16 + 56):4 = 18.

Второй корень, согласно теореме Виета, равен отношению свободного коэффициента к первому корню:

56:(-4) = -14.

ответ: -14; р = 18

4,6(51 оценок)
Ответ:
arabenko
arabenko
14.08.2020

Второй корень будет равняться -14(по обратной теореме Виета),а кофициэнт р будет равняться 18,т.к. 2-ой кофициэнт равен сумме корней с противоположным знаком!

Как оформить не знаю!

4,4(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
iermin98
iermin98
14.08.2020

пусть v км/ч - собственная скорость лодки, a s - расстояние между пристанями а и в.

                                                                            по течению                                              против течения

расстояние, км                                    s                                             s                

скорость, км/ч                                  v+3                                         v-3           

время, ч.                                            s/(v+3)                                      s/(v-3)  

средняя скорость рассчитывается по формуле:  

в нашем случае:

 

по теореме виета:

  (не подходит)

ответ: собственная скорость лодки   9 километров в   час.

4,6(37 оценок)
Ответ:
юля417
юля417
14.08.2020

1) 7 - 3x - 3 = 2x

    4 = 5x

x = 4\5

2) 12x + 3 = 8x - 3x - 4

12x - 8x + 3x = - 4 - 3

7x = - 7

x = - 1

3) 10 - x( 5 - 6 - x) = x^2 + 3x - 4x

10 - 5x + 6x +x^2 = x^2 - x

10 + x +x^2 = x^2 - x

10 = - x - x^2 + x^2 - x

10 = - 2x

x = - 5

4) 

5x - 2x + 6 = 6x

3x - 6x = - 6

- 3x = - 6

x = 2

5) 6x - 2x - 5 = 6x - 12

4x - 6x = - 12 + 5

- 2x = - 7

x = 7/2 = 3.5

6) x(x^2 - x) + 6 = (x^2 + 3x)(x - 4)

x^3 - x^2 + 6 = x^3 - 4x^2 + 3x^2 - 12x

x^3 - x^2 - x^3 + x^2 + 12x = - 6

12x = - 6

x = - 0,5

7) 6 - 4x - 4 = 3x

- 4x - 3x = - 6 + 4

- 7x = - 2

x = 2\7

8) 3x - 6 = 7 + 2x - 5

3x - 2x = 6 + 7 - 5

x = 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,4(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ