М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Вдвух сплавах массы меди и цинка относятся как 2: 3 и 1: 4 соответственно. сколько киллограмов первого сплава и второго надо взять, чтобы переплавить их и получить 40 кг нового сплава в котором массы меди и цинка относятся как 1: 3

👇
Ответ:
ivanova329
ivanova329
09.03.2023

Если первого сплава взять х кг, то в нём будет содержаться 2*х/5 = 0,4*х кг меди. А масса второго тогда будет равна (40 - х) кг, и меди в нём будет содержаться (40 - х)/5 = 0,25*(40 - х) кг.

Финальный сплав содержит 40/(1 + 3) = 10 кг. Тогда:

0,4*х  + 0,25*(40 - х) = 10, откуда х = 10 кг.

Тогда масса второго сплава должна быть равна 40 - 10 = 30 кг.

Итак, следует взять 10 кг первого сплава (с соотношением металлов 2:3) и 30 кг второго (с соотношением металлов 1:4).

ответ: 10 кг и 30 кг.

4,4(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
BusL81
BusL81
09.03.2023

Составим таблицу

                производительность   работа             время

1 станок           1,25 *х дет/час            у дет.                 у/1,25х

2 станок            х дет/час                1,04 *у дет            1,04у/х

пояснения: если производительность больше на 25% то

х+х/100* 25 = х+0,25х=1,25х

аналогично с количеством деталей

у+у/100* 4=у+0,04у=1,04у

на сколько процентов время, затраченное вторым станком на выполнение своей работы, больше времени первого станка?

Значит время работы Первого станка = 100%

у/1,25х  это 100%

1,04у/х это ? %

тогда

\displaystyle \frac{\frac{1.04y}{x}*100}{\frac{y}{1.25x}}= 1.04*100*1.25=130

тогда разность 130-100=30%

4,4(88 оценок)
Ответ:
evrolokki
evrolokki
09.03.2023

1) √(x+2) - √(x-1) = √(2x-3)

Область определения: x >= 3/2

Возводим всё в квадрат.

(√(x+2) - √(x-1))^2 = 2x - 3

x + 2 - 2√((x+2)(x-1)) + x - 1 = 2x - 3

1 - 2√((x+2)(x-1)) = -3

4 = 2√((x+2)(x-1))

2 = √((x+2)(x-1))

Опять возводим в квадрат.

4 = (x+2)(x-1)

x^2 + x - 2 - 4 = 0

x^2 + x - 6 = 0

(x + 3)(x - 2) = 0

Проверяем подстановкой в исходное уравнение:

x = -3

√(-3+2) - √(-3-1) = √(2(-3)-3)

√(-1) - √(-4) = √(-9)

Не подходит

x = 2

√(2+2) - √(2-1) = √(2*2-3)

√4 - √1 = √1

Подходит.

ответ: 2

2) x*√(36x + 1261) = 18x^2 - 17x

Область определения: x >= -1261/36

x1 = 0

Если x не = 0, то делим всё на х

√(36x + 1261) = 18x - 17

Корень арифметический, то есть неотрицательный, поэтому правая часть должна быть неотрицательной.

18x - 17 >= 0; x >= 17/18

Возводим всё в квадрат.

36x + 1261 = (18x - 17)^2

36x + 1261 = 324x^2 - 612x + 289

324x^2 - 648x - 972 = 0

x^2 - 2x - 3 = 0

(x - 3)(x + 1) = 0

x2 = -1 < 17/18 - не подходит

x3 = 3 > 17/18 - подходит

ответ: 0; 3

4,4(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ